※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
妊娠・出産

39歳で妊活中の方はいらっしゃいますか。お話ししたいです。

現在、39歳で今年40歳になります🥹
子どもは今年9歳の娘と5歳になる息子がいます。
同じ歳で妊活されている方いますか?
いたらお話したいです☺️

コメント

初めてのママリ

私41歳で、もうすぐ採卵します😂

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます😊
    双子ちゃんいらっしゃるのですね👦🏻👦🏻
    失礼な質問ですが、今回治療されているのは初めから治療ですか?
    それともご自身でタイミング取られてから治療に踏み切った感じでしょうか?

• 1月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

1人目は33歳で自然妊娠でしたが1人目が2歳ぐらいの時に旦那が単身赴任になり帰ってきた時には39歳手前だったので2人目は最初から体外受精一択で1つ戻して一卵性になりました😊
    男の子が続いたので4人目諦めきれず、これも最初から体外受精一択です!
    私的には凍結出来なかったとしても目に見えて分かるので最初から治療しか考えていませんでしたね…

• 1月30日
  • わたぼうし

わたぼうし

答えて下さりありがとうございます😊
    そうなのですね✨️
    私も3人居たらなーという思いが薄々あったのですが年齢が40になるにつれてその思いも増してきて…
    それと私は小児科のクリニックで働いているのですが最近ほんとに40代で出産してる人を何人も見るのでそれもあってさらに思いが増して🤣
    ただ今回、排卵付近でタイミング取って、最初は妊娠してたら嬉しいと思っていたのが、生理予定日近付くにつれて妊娠してたらどうしよと不安の気持ちも大きくなってしまって😥
    その理由は産休育休取ることによって仕事に穴をあける
    年齢によるリスク
    金銭面
    などなど他にも漠然とした不安が出てきて💦
    生理きてホッとした自分もいてたんです🥲
    3人目欲ってそんなになかったのかなーって気持ちがぐちゃぐちゃになって🫨
    まぁ、仕事面は気にしなくていいと思うのですが何故か職場への報告も憂鬱で🥲笑
    妊娠していないのに妄想ばっかりしていました笑

• 1月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

確かに今では40代で妊娠出産当たり前のように多いですよね😊
    ホッとしてしまったのなら、めちゃめちゃ欲しい‼️って訳でもないような気がしますね…😥
    私パートしながら、ほぼワンオペですが、やっぱり女の子欲しい‼️が勝っちゃっての体外受精で次で最後の保険での移植になるので先生の提案で2個戻しになります💦
    また双子になる可能性もありますが、それも承知の上です😂
    ちなみに年齢によるリスクは確かにありますが私は検査もしませんでしたし、する気もなかったです💦
    基本なるようになる精神なので、それも運命だと思ってましたので…

• 1月30日
  • わたぼうし

わたぼうし

多いですよね💕︎
    私も女の子もう一人欲しくて上の子も妹欲しいって🥹
    でも産み分けするまではいかないのでこればかりは運ですが😅

仕事しながらのワンオペお疲れ様です🌼
    大変だけど、そのくらい強い思いがあれば踏み切れますね🍀

でも障害のリスクって若くてもありますもんね💦
    現に障害児と関わる仕事もしていましたが若いお母さんが大半でした。

なんか私ほんとに一番の理由って仕事なんです。
    私がいない曜日、どうやって回すんだろう?って笑
    なんでそんな心配自分でもしてるのか不思議なくらいです🤣
    その次にお金も心配なのですが今は
    お金<仕事
    です笑

• 1月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私は自衛隊の食器洗浄でもう12年働いていて責任者なのですが…
    私が産休に入った2ヶ月は大変だったみたいです😱
    色々、情報はこちらに入ってきていたので対応は、していましたが…
    なので私は毎回3ヶ月目に復帰しています…笑
    私も仕事の事は、かなり心配なので常に連絡は取っていますね😓
    これだけ物価もあがってるし、もっと給料もあげてほしいし子供1人産んだら別途100万ぐらい欲しいですよね…笑

• 1月30日
  • わたぼうし

わたぼうし

凄いです!✨️
    私もクリニックの看護師して10年で看護師が私の他に1人いるのですが、私が休むとどうしても空いてしまう曜日があり…
    私も1人目2ヶ月から育休もらいながら空いた曜日働いていました😅
    仕事のことも気にしないといけないし、大変ですよね笑
    お金持ちの専業主婦なら迷わず妊活していました🤣
    少子化なんだから手厚い手当お願いします🙏ですね笑
    でも2人から3人になったら児童手当も増えるしなーとか思いますがその分お金かかりますよね😅

• 1月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ほんとそういう働き方しないと穴埋め出来ないですよね🙄
    1日2日ぐらいなら、どうにかなるけど違いますもんね😥
    児童手当増えても全然ですね…
    食べる量も増えてきたりすると…双子なので特に必要な物も2倍だったりと、オムツもなくなるの早いです😱💦

• 1月30日
  • わたぼうし

わたぼうし

今の所は綱渡り状態でその日良ければヨシ!です🤣
    確かにどんどんお金かかりますよね💦
    児童手当も何故3歳から減額?って感じです🥲

妊活については自分が40歳を迎えるまで、あと半年くらいなのですがそれまで頑張ってみようかなって思います☺️

• 1月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

分かります😂😂
    減額する意味が分かりませんよね😓
    期限を決めるのは、いいですね☺️
    お互い頑張りましょう😍

• 1月30日
  • わたぼうし

わたぼうし

お話聞いて下さりありがとうございます😊
    頑張りましょう💪