※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時、体調悪い時はパパを求める1歳10ヶ月👧🏻寝かしつけはパパが良いと…

寝る時、体調悪い時はパパを求める1歳10ヶ月👧🏻
寝かしつけはパパが良いと泣かれ、パパの寝かしつけだとパパの腕の中に自ら入って腕枕されながら寝ますが、ママの寝かしつけだと1人で指吸って寝ています。
夜中に目が覚めたときもパパを探して、またパパの腕の中に入って行っています。
私が添い寝での寝かしつけが苦手で、今まで抱っこで寝かしつけていたことの影響が今きているのか...
思えば、娘が進んでスキンシップを取るのはパパの方が多いような...
日中は、ママが良い!の時間もたまにあるので何とか頑張れていますが、やっぱり、ママと寝たいと思って欲しい!ママとのスキンシップを求めて欲しい!という気持ちもあり寂しいです😭😭
パパは育児も家事も積極的にやってくれるし、穏やかだし、感情の起伏が激しいママより良いよね〜って自己嫌悪です😭😭
ママを求める子どもの方が多いですよね😭

コメント

2kidsママ

我が家は体力系の遊びのときはパパになりました☺️

寝るとき不安なときしんどいときはママ限定です🥺
寝転んで引っ付いて寝たいとか寝方があるのかな?と思います。