※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
子育て・グッズ

支援級の休み時間ってお子さんは何しているんですか?見守りの先生は特に…

支援級の休み時間ってお子さんは何しているんですか?
見守りの先生は特にいないんですか?
支援級希望なんですが、ふらふら出ていって時間内に教室に戻るとか出来なさそうで心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

情緒級ですが教室にいたり
交流級のお友達と外へ行ったり
普通級の子と変わらないです🥺

ma

支援級ですが、普通級の友達とお外で遊んだり、図書室で本読んだり、教室でお絵かきしたり、たまに宿題終わらせたり…自由にしてます🤔

先生はずっとは見てないので、授業開始時間に来ないってなってから、捜索開始されてます😂
1回息子がトラブルに合ったときは、交代でしばらく休み時間も監視しておきますと言ってくれたので、あまりにも帰ってこない子とかは先生がちゃんと見てくれているかもです

一応、外には出ないように、休み時間に校庭や校門を監視?見守りしてる先生が数名います

しぃ

息子が支援級ですが、普通級の子と変わらないです!クラスの子と外で遊ぶことが息子は多いですね!
支援級なら先生とお話する機会があると思うのでその時に相談されたらこのチャイムが鳴ったら教室に戻るていうのがわかるまで見ててくれそうですけどね🧐

ぷらっぐ

息子が支援級で2年生ですが、支援級の教室でお絵描きしたり工作してます。
支援級の上の学年の子が遊んでくれたりもします。

交流級にいるときはクラスメイトとお喋りしてるようです。

先生の数は学校によると思いますが、通ってる学校は担任の先生とは別にいる支援員数名が1年生メインに見回りしてるので、廊下でフラフラしてたら必ず声かけてくれます。

支援級希望なら就学相談の時期に見学されると思うので、担任以外の大人のサポートがどれくらいあるか確認されてみてください😊
そこで心配に感じていることを聞いてみると良いです。