※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3歳1ヶ月通い始めたばかりの幼稚園、中々お友達ができないみたいで娘に「…

3歳1ヶ月通い始めたばかりの幼稚園、中々お友達ができないみたいで娘に「お友達できた?」って聞くとほぼ毎回「2人はいないけど1人はできた」と言います😅

一応幼稚園は楽しく行けていて、休みの日も幼稚園行きたいというくらいなのですが、ここからお友達増えますかね?
心配です

コメント

ママリ

うちも先月3歳になり今月から通い始めました!全然まだまだこれからだと思いますしまだお友達と遊ぶことよりも園の生活に慣れるて楽しめてることが1番だと思ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お友達いなくて寂しくないのかなとか色々考えちゃってます🥲

でも本人が楽しんで行けてるのならそれが1番ですよね🥲

• 56分前
はじめてのママリ

増えます増えます

というか、遊びながら他の子ともたくさんお話ししたりコミュニケーションとったりしてると思うので、楽しく行けてるならもう万々歳ではないでしょうか🙌✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コミュニケーション取れてますかね🥲

幼稚園になってから、園での様子を知る手段が無くなってしまい、娘が幼稚園でどうやって過ごしてるのか分からず心配です🥲

でもきっとそのうち友達できますよね☺️

• 54分前