※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luuuna
ココロ・悩み

ご近所さんから、週末お家に遊びに来ませんかと言っていただき、初めて…

ご近所さんから、週末お家に遊びに来ませんかと言っていただき、初めてのママ友付き合いとなるかもしれないことにドキドキ💓ソワソワしています!
子どもを連れて人のお家におじゃまするのは初めてなのですが、何か注意点ありますか🥹??
ちょうど午前中イオンに行く用事があったので手土産はそこで調達しようと思うのですが、どんなものがいいんでしょうか🥺??
たぶんメインは、うちが相手方のお子さんの幼稚園の制服のお下がりをいただくことと、下の子が同い年で、うちは転園してしまうのですが、うちが通っていた園に下のお子さんの転園が決まったそうで、園のことを聞きたいとのことでした✨
通っていた期間は1年未満なので、私の話が役に立てるかわからず、不安です🥺
気負い過ぎですかね😂
経験のある方色々アドバイスください🥹🙏
子どもの年齢は、うちが3歳と2歳、相手のお子さんが年長さんと2歳です。

コメント

ママリ

3歳2歳なら難しいかもですが、
相手のおもちゃを勝手に触ったりしないように気をつけてます💦
いいよいいよーって言ってくれますが
うちは息子が乱暴なのでいつも壊さないかヒヤヒヤです😅
お気に入りの柔らかめのおもちゃを持たせて行ってます。それでもお友達の家のおもちゃで遊ぶことになることがほとんどですが…
賃貸でないなら、家にも傷つけないように気をつけたいですね😅
うちはまだ建てたばかりなのでなかなか子供は正直呼びたくないです😂

あとは手土産子供達も食べれるもの買っていけば、良いと思います🥹🫶🏻💞

• luuuna

luuuna

コメントありがとうございます🥹✨
    すごく参考になります!
    たしかにおもちゃを勝手に触らないようには気をつけないとですね!
    自宅から何かお気に入りのものを持たせていくことにします💪
    家に傷もたしかに🙂‍↕️!!
    うち2人とも人見知りや場所見知りがすごいので初めての場所だと私にベッタリな予感はするのですが、少し慣れた頃ぐらいにいらんことする可能性はめっちゃあるので注意します⚠️!

シュークリームとかミスドとかどうかなと思ったのですが、無難に焼菓子とかの方がいいのでしょうか🥺??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

女の子2人ですかね?👧🏻
    なら安心そうですね😂もううちは、おもちゃのベビーカーとか見つけて
    ひきづり回そうとしたり、、
    いろいろ怖いのでママ友の家には行けてないです。笑
    昔からの友人宅で子供がいる家庭にしか行ったことありません🤣

シュークリームもミスドいいと思います〜!!🤍
    焼き菓子ももちろん嬉しいですよっ!
    でも子供にはもったいないので私もミスド多めに(旦那さんにももちろん買います!)持って行ったりします😙
    あとは息子はお菓子があれば落ち着くので
    4連パックのお菓子とか、みんなで分けやすいもの
    持って行ってみんなで仲良く食べてね〜って渡したりします🫶🏻

• 9分前