自宅保育中の方に質問です。支援センターやキッズ広場にはどのくらい行っていますか?インフルエンザが心配で行けていないのですが、皆さんは気にせず行っていますか?また、そこでインフルやコロナをもらった経験はありますか?
保育園に行かずに自宅保育をしている方、
支援センターや商業施設のキッズ広場はどの程度行っていますか?
よく動き回るので、行かせてあげるべきなのだと思いますがインフルが怖く行けていません、、、😂(ただの風邪くらいなら気にしません)
今の時期でも皆さん気にせずに行きますか?
また、実際に支援センターや広場でインフルやコロナをもらったことのある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
行ってあげたほうがいいと思って去年10月頃に行ったら見事にRS貰ってきました🦠
ママリ
自宅保育 支援センターは週に1〜2回行ってます!今のところ感染症にかかったことはないです☺︎
-
はじめてのママリ🔰
感染症かかったことないのですね!すごいです!
かからない子もいるのですね☺️- 1月30日
はじめてのママリ🔰
幼稚園まで自宅保育予定です。
潔癖すぎて全く行ったことないです😂
友達がRSもらったって言ってました😇
-
はじめてのママリ🔰
やはりRSとかそういったものは怖いですよね、、、🥲
私も若干潔癖っぽいところがありまして、、、
行かなくてもお子さんが元気で楽しそうなら良いですよね☺️- 1月30日
ママリ
週の半分くらい行ってると思います!
先週から子供達が風邪を引いてしまったので行ってませんが、あまり気にせず行ってます。ご飯食べる前や帰宅した時の手洗いは徹底してます!インフルやコロナもらったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
インフルコロナが怖いですが、手洗いして貰えば大丈夫ですかね☺️
コメントありがとうございます!- 1月30日
ママリ
私も上の方と同じで週1~2回、風邪や感染症にはかかってないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
感染症かかってないのですね!お子さん強いのですかね☺️
はじめてのママリ🔰
今は2歳で月1程度ですが、その頃は本人が元気であればよく行ってました。
うちは1歳になる少し前に、保育園の子育てサロンで手足口病をもらいました。。
-
はじめてのママリ🔰
手足口病😭😭😭怖いですね😱
でもやはり行くとお子さんのいい運動になりますよね、、、- 1月30日
ママリ
毎日のように支援センター行ってました!
おそらく支援センター出もらっただろうなーと思う感染症もあります!
そのおかげかはわかりませんが保育園入ってからは全く感染症かからずです!
-
はじめてのママリ🔰
いずれ保育園行くからある程度免疫つけてほしいなぁという気持ちはあるので、ある程度の風邪は覚悟で支援センター行くのいいですね☺️
はじめてのママリ🔰
RSですか😭😭😭
普通の鍋ではないものはやはり怖いですね、、、