※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行かずに自宅保育をしている方、支援センターや商業施設のキッ…

保育園に行かずに自宅保育をしている方、
支援センターや商業施設のキッズ広場はどの程度行っていますか?

よく動き回るので、行かせてあげるべきなのだと思いますがインフルが怖く行けていません、、、😂(ただの風邪くらいなら気にしません)
今の時期でも皆さん気にせずに行きますか?

また、実際に支援センターや広場でインフルやコロナをもらったことのある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってあげたほうがいいと思って去年10月頃に行ったら見事にRS貰ってきました🦠

ママリ

自宅保育 支援センターは週に1〜2回行ってます!今のところ感染症にかかったことはないです☺︎

はじめてのママリ🔰

幼稚園まで自宅保育予定です。
潔癖すぎて全く行ったことないです😂

友達がRSもらったって言ってました😇

ママリ

週の半分くらい行ってると思います!
先週から子供達が風邪を引いてしまったので行ってませんが、あまり気にせず行ってます。ご飯食べる前や帰宅した時の手洗いは徹底してます!インフルやコロナもらったことないです!

ママリ

私も上の方と同じで週1~2回、風邪や感染症にはかかってないと思います。

はじめてのママリ🔰

今は2歳で月1程度ですが、その頃は本人が元気であればよく行ってました。
うちは1歳になる少し前に、保育園の子育てサロンで手足口病をもらいました。。