※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h
お仕事

現場系の仕事してる旦那さんまーじで仕事道具や、作業服、手袋とかお金…

現場系の仕事してる旦那さん
まーじで仕事道具や、作業服、手袋とかお金めっちゃかかりません?
そのぶんぼちぼち給料いいのかもだけどさ、私は医療職で仕事で必要なものは全部職場支給だったから状況が違いすぎてびっくりする。
毎日頑張ってもらってるしわかるけど、経済面で全部私が管理してるから出費に悩まされる🥲

コメント

‪a☺︎

長く着れる作業服毎回買ってます😂
あと、道具とかもなるべくメルカリとかで安く売ってるところで買ってます😂

• m.h

m.h

なんかシーズンで新作でるといいなぁ、欲しいなぁ、周りも買ってるみたいな話になり結局ぼちぼち買ってしまいます(毎回ではないけど)
    道具もメルカリで買うことはほぼないし、役職ついたから余計にこだわりたいみたいです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今は自分でやってますが、前の所は全部経費でおとしてくれてました!

現場でも経費にしてくれる所、してくれない所ありますが、してくれない所はほんと手袋も高いし出費がすごいですよね😭

• m.h

m.h

手袋とか経費で落としてもいいけど、みんな統一のものになると言われたみたいです。
    それぞれ使い勝手のいいこだわりのものがあるみたいで2週間で1回手袋はだめになるし、、、
    出費すごすぎてなんか稼いでてもそれ引いたらどれくらい!?って思うときあります笑
    夏は暑いし、冬は寒いし、私にはできないやと尊敬はしますが、、、🥲

• 1時間前