※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

洋服のサイズについて悩んでいます。みなさんはどのように購入していますか?

洋服についてです。今、70買うと、サイズはちょうどいいけど、来年の今頃はサイズアウト。なら、すこし大きいけど80買って、来年すこし着れたらと思いますが、みなさんは、どんなふうに洋服買ってますか❔

コメント

そのときにぴったりのもの買います!
子どもの服なんてすぐサイズアウトするし今しか着れないと思ってるので、来年の今頃着れるかなとか考えたことないです(^^)
大きくても動きづらいし見た目的にもあんまりなので⑅◡̈*

ふゆ

うちはせっかく可愛いの買うならなるべく長く来てほしいと思ってまだ大きいですが80サイズ買ってます!
しかもすでにもうセパレートの服も何着か買ってます😂

うちはなるべくジャストサイズを着せてます。
来年の今ごろはまた着せたい服が別に出てくるだろうし、寝返りやハイハイするときは、大きめだと服がだぶついてすべったりして、しにくそうだったので。

にゃ~

女の子ですか?女の子なら80で大丈夫だと思いますが、うちは男のこなので80はあまり着れなくて90が長くきれました!!大きめの女の子だったら来年だと90かもしれません!!

あゆ&ゆうママ♡

私の息子は3ヵ月の頃に7㌔ぐらいで
今は9㌔まで成長していて
今ではもう既に80は着れず
90か100を着てます!!
90だと首周りが苦しそうなものもあります😫

さんぴん茶

セパレートなら夏服は大きめ買ってますよ😁冬場の長ズボンなどは大きいとすそを踏んだりしてあぶないのでジャストサイズにするか、ユニクロのレギンスなら大きめで7分丈のを買って今年は長ズボンとして履かせたりしてます。ズボンやスカートはゴムが緩かったりするので、ゴムを替え口があるものをなるべく買うようにしてます‼

3ヶ月頃はジャストサイズ買ってました。
セパレート着せたのは腰がしっかりすわってからで、それまではカバーオール着せてたので次のシーズンは着ないだろうと思い…
今はセパレートの80を購入してますが、若干大きいです。

大きくても大丈夫なもの(カーディガンや上着など)は少し大きめでも買っちゃいます♪
Tシャツやパンツは基本今のサイズですがパンツはウエストがきつかったりするとワンサイズ上を買ったりもしますね(^^)

すでに70がぴったりなら、この夏には80ぴったりで、来年は90ではないでしょうか?
3ヶ月で60ぴったりで、今70ぴったり、服によっては80です!
冬服は90かなぁ、、、と思ってます( ̄▽ ̄;)

はる

今五ヶ月ですけど、ものによってはもう80㌢着れません😂

おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡

息子場合ですが去年の夏に70か80で悩み来年も着れるし半袖だから大きめでいっか!と丈は短めの80をかいましたが1歳過ぎた今セパレートしかきてないし80ははいるけどつながってるのは着てません💦動き回るのできさせにくいし💦
どうせきないなら70のぴったり着せればよかったなーって思います!

蒼乃🐽

生後3ヶ月ですと四月生まれですか?うちの息子が4月生まれで
春→新生児の服
夏→肌着or半袖ロンパース70(でも真夏はほぼいらない)
秋→新生児の服と80セパレート
冬→80セパレート
来年も着れましたよ^^*
季節の終わりに来年用を安く買ったりもしますね。