※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

肌の色の遺伝について👶夫は赤みがかった色黒で、私はめちゃくちゃ白いで…

肌の色の遺伝について👶

夫は赤みがかった色黒で、私はめちゃくちゃ白いです!子供は上の子が私と同じく真っ白で、下の子は夫に似て地黒でした。
下の子は黄疸で光線治療をしたのですが、ネットではそれが原因で色黒になるなんて書いてあったので、そうなのかなと思いながらもよく分かりません💦

皆さんのお子さんは肌の色は遺伝しましたか?

コメント

空色のーと

夫が地黒で、子供たちは揃って夫に似ました😊

‪🫶🏻

私は色白で旦那は色白でも地黒でもないですが、上の子は色白、下の子は地黒です😂

生まれた時は私が赤みがかった色黒だったので、下の子も生まれてすぐは赤みがかった色黒でしたが、今のところまだ黒いままです🥹

はじめてのママリ

私の肌の色が遺伝しました!

はじめてのママリ🔰

肌の色、遺伝しますよね。
私はピンクがかった白、夫も色白のほう、子どもふたりとも真っ白でした。

SAKU

上の子は私と同じで色白、下の子は夫に似て色黒です。
上の子は黄疸で光線治療してましたが、みんなに白い〜って言われるぐらい色白ですよ😊

はじめてのママリ🔰

私は黄色人種って感じで、夫は白めです!
上の子は黄疸で光線治療しましたがスーパーとかに行っても知らないおばさんから『色白だね〜』とか、とにかく白い白いばかり言われるほど白いです!(隣にいる私が黄色ってのもあるかもですが🤣)
下の子もやはり白いです!
なお、白いから日焼けしたら赤くなるタイプなのかなと思ってたけど上の子は黒く焼けるタイプでした😂

ままり

夫←色黒
私←色白
子供は黄疸治療しましたがちょうど中間です(色白に近いかも)

はじめてのママリ🔰

黄疸治療と色黒はあまり関係なくて、たぶん遺伝だと思います💦
夫→色白
私→色黒
娘→色黒
息子→めっちゃ色白(黄疸治療しました)