娘の友達の家でお留守番しているお姉ちゃんと遊ぶことについて、行かせるべきか悩んでいます。他の子は行っているようですが、まだ早いのではと考えています。どうしたら良いでしょうか。
娘の友達の家は学校終わりは5年生のお姉ちゃんとお留守番してるみたいなんですが、そこにウチの子が遊びにきて欲しいみたいなんですがみなさんならどうしますか?
友達のママは全然来てくれていいよ。とは言ってくれていて、ほかの友達も何回か遊びに行っているみたいです。
私は親や大人がいない家に遊びに行くのはまだ早いのかな?と思っているんですが、ほかの子も行ってるのを聞いて娘も行きたいみたいです。
- ああ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちならまだ1人では連れて行かないですね…やはりトラブルになったら怖いですしもし仮にそうなったときに姉妹2対我が子1の図になって我が子が辛い立場にあいそうで怖いです🥺
仲良くしてほしい大切なお友達こそしっかりと時期は待ちます!
まろん
親不在なら遠慮します。
-
ああ
ですよね😭
ちなみに何年生ぐらいなら親不在の時に行きますか?- 1月30日
-
まろん
とりあえず小学生の間は行かせません。
親不在ならたまり場になっていたり、何かを盗まれたと騒がれたりとトラブルは避けたいので^^;- 1月30日
-
ああ
ありがとうございます。
うちも私がいない時に家に遊びに来ていいのは中学生ぐらいからかな?と考えていました。- 1月30日
ああ
ですよね😭
ちなみに何年生ぐらいなら親不在の時に行きますか?