※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

義母が今度の誕生日に70になるのですが、古希のお祝いをしたいらしく旦…

義母が今度の誕生日に70になるのですが、
古希のお祝いをしたいらしく旦那に誕生日会を催すようにメールで頼んだようです🎂
それは勝手にしてくれればいいのですが、
旦那が無反応だったので今度は私に連絡してきて、
予定は伝えるから!みんなで(うちの家族と旦那の弟家族、遠方住み)都合合わせて決めてくれる!?と言ってきました🫠

これってよく考えたらかなり図々しくないですかね?お祝いしたいなと思ったらこちらからアクション起こすし、それがないってことはみんなやりたくないってことなのに‥

とりあえず放置して旦那に決めさせようと思ってるんですが、ごちゃごちゃ言わずにお祝いしてあげたほうがいいんでしょうか?基本、義母嫌いなので嫌なのですが🤢心狭いですか?😂

コメント

suu★

みんなで予定合わせてまですることなのかな?とは思います💦
子供じゃあるまいし。
自分から言うこと自体がちょっと不思議ですの。

あまね

義母とは言え他人ですし子供である旦那さんに決めてもらえば良いと思います😊
私なら「〇〇さん(旦那)に決めてもらって連絡しますね」って返信します!
図々しいのが義母のデフォですよね😂笑