※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳普段そこまでブチ切れないのですが兄弟間とかで3歳の子が下の子を噛…

3歳
普段そこまでブチ切れないのですが
兄弟間とかで3歳の子が下の子を噛んだりするときに私はブチ切れます、泣かせるほど怖く大きい声で怒ります.一回目じゃなく何回もやってるのと、噛むのはほんとに血が出たりちぎれたりする可能性あるので怖くて外でやったりするとダメなのでわかるように本気で怒鳴ってます。
でもこれがいいのかわからなくて、特に男の子なので本気で言わないといつまでもふざけてて、でも怒った後になぜか私が罪悪感があって...

皆さんも大きく怖くブチ切れることありますか?🥲

コメント

納豆巻き(25)

はい!あります!!全然あります!!!
てかブチギレないと聞きませんよね、、
ブチギレてからやっと、、みたいな、、
その前にやめてくれいって感じです😓😓

ママリ

ブチ切れることありますよ!最初はもちろん落ち着いて注意しますが、テンション上がってると全然聞こえてなかったりで危なくなることもあるので大きい声出します😔
怒った後に罪悪感抱くの分かりますー。まだ小さい子にこんなに本気で怒って良いのかと悩むこともあります😔でもやってはいけないことはきちんと教えるのが親の役目だとも思いますし、ダメなことはダメとこれからも言うつもりです!