コメント
maron ♡
トイトレは必要ですね🥹💦
うちも寝る時はまだオムツですが。
暖かくなったら夜のトイトレしようと思ってます。
退会ユーザー
トイトレ必要ですけど
それ以上に本人のやる気が必要だと思います🥹
-
あ🔰
やる気……まっっっっったく、ないですね………😇😇😇
保育園の、同じクラスのお友達はほぼみんなおしっこはおむつ取れているようなのでほんとに焦ってます😭😭
しかも本人は 自分がおむつなことの羞恥心もなければといれでおしっこしたいという気持ちすらないです…😇😇- 1月30日
退会ユーザー
家は背中押してあげないと挑戦出来ない完璧主義タイプ(1回も漏らさない&能力的には排尿感覚も我慢も出来てた)だったのでトイレで出すって事を最終的にスパルタにやってやっとでした
多分待ってたらずっと取れなかったと思います
待ってたら取れそうなのか、親が背中を押して一緒に成功体験積まないとダメそうなのか見極めが大事な気がします!
-
あ🔰
うちの子の場合、背中を押してあげるのも待ってても、どちらにしても本当に取れる気配がないので、ほんとーーーーに困ってます……😭😭
ほっといたら小学校あがるまで余裕でおむつしてそうです、、、- 1月30日
みはる
うちも4月で4歳の娘、パンツはスースーしていやなの!とオムツとれません😇
我慢したり、トイレでするのもできるんですが、その一点張りです…
怒ってやる気なくなってもな…と、優しく諭したり面白おかしくトイトレしてたんですが、4月から保育園も決まって焦ってますw
小学校までに頑張りましょう!お互い!
あ🔰
やっぱりそうなんですか~😭💦
4歳になれば自然に取れるだろうと思ってたんですが、子どもの様子を見てると全然そんな気配がないので焦ってます😭😭😭😭
maron ♡
オムツしてる自分が恥ずかしくなったら、
勝手に取れるかもですが、、、
後はトイトレパンツとかにしてみれば、
濡れたら気持ち悪いと思い自然とトイレで行こうと思うかも?ですかね?🥹💦
行きたくなくてもトイレに座らせる事は大事かもです😔💦