※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘のぱぱイヤ期がすごいです😭普段は普通に楽しくぱぱ〜という感じ…

3歳の娘のぱぱイヤ期がすごいです😭

普段は普通に楽しくぱぱ〜という感じなのですが、私に怒られてる時同じ空間にパパがいたり、パパに怒られると「パパやーーーーー!!」と大絶叫が始まり、それで旦那がキレてしまい「パパ怖い!!!!!いやーーー!!!」と甲高い声で泣き叫び始めてしまいます😭

小さい頃から超絶ママっ子で何するにもママという感じです!
そこまでは良かったのですがパパイヤ期にはいってしまい、旦那もそれに毎回ブチ切れて娘大泣きという感じでどうしたら良いか分かりません😭😭

次言ったら外追い出すと言っていて平気ですると思うので気が気ではありません…

普段何しようと何されようとあまり怒らない旦那もこればっかりは言われすぎて頭にきているようです…

パパは好きだよーとか言ってみるのは?とアドバイスしたところ、ママは言われたことがないからそういうことが言えるんだろと言われてしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那もイヤ!と言われてしょげてましたがめげずに遊びに誘ったりしてたらすぐなおりましたよ!
何するにもパパ嫌、パパじゃない、ママがいい!と言ってましたが最近はパパがいい🥺🤍と言う時も増えて来ました!

イヤイヤの時期だったので旦那が怒る事はやめた方がいいと思って叱るのは私がしてました☺️

(๑•ω•๑)✧

そんなパパなら嫌われて当然ですよね😳
パパイヤ期を早く卒業したいなら、3歳相手にブチギレたり追い出すと脅したりするのを辞めないと…

パパイヤはパパが嫌じゃなくて、パパも好きだけどママの方が好きって事なのに。自分から嫌われにいっててビックリです🫢