※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん🔰
妊活

妊活がうまくいかず、メンタルが落ち込んでいます。婦人科で陰性と知り、夫と話して涙が出ました。夫の言葉に励まされ、前向きに頑張りたいと思っています。

ただのぼやきです。
第一子妊活が思うように上手くいかずメンタルボロボロです。
水おりや薄茶のおりものが出て生理が遅れており、今日「もしかして」と望みをかけて婦人科に尿検査に行ったところ陰性でした。
その時涙は出ませんでしたが、夫が帰ってきて話をした途端に大泣きしてしまいました。
夫から「僕たちが信じてあげなくて誰が信じてあげるの?」と言われました。
確かにそうだなって腑に落ちました。
夫はイエスマンな人ではないので、悩みを相談した時もかなり現実的な回答が返ってきます。
自分はその言葉を聞いてすごく前向きになったし、これからもめげずに妊活頑張りたいって思いました。
いつか我が子を抱っこして笑える日が来ることを願ってます。
今日は沢山泣いたので、明日からまた前向きに頑張ります!

コメント

ゆめ

私も第一子妊活中15周期リセットしてます、、
妊娠する未来が見えなくて生理来るたびに泣いてます。
人工授精一回やってみたけどだめでした。
生理は周期通りきてて原因不明です。
頑張りましょうね、、

• ももん🔰

ももん🔰

ありがとうございます😭
    諦めたらできる…と見ますがやっぱり一度も諦められないです。
    1人でも赤ちゃんを抱っこした事があるお母さんたちが羨ましくてしょうがありません。
    私たちに赤ちゃんが来ますように…✨🥲

• 1月30日