息子がこたつに吐きました😭とりあえずこたつ布団とカーペットをひっぺが…
息子がこたつに吐きました😭
とりあえずこたつ布団とカーペットをひっぺがして子供をお風呂に入れて机や床をハイターで消毒しました。
下痢もしてたしおそらく胃腸炎です。
うつりたくないです😭
これから私はどうしたらいいですか?
こたつ布団をどうやって洗う?
寝る時の嘔吐対策
夕飯何を食べさせる?
胃腸炎久しぶりすぎて何も分かりません。
息子は吐いてスッキリしたのか?元気です。
旦那は今日は仕事抜けられない日で寝かしつけまでワンオペです。
- くまこ(妊娠30週目, 3歳5ヶ月)
コメント
クラッカー
上から下からしんどそうでしたね。
こたつ布団等は、汚れた所手洗いして、洗濯機で洗えませんかね?
お母さんは、しっかり手洗い・うがいをするとか。
お夕飯は、食欲あれば食べさせてあげたらどうですか?油物以外。
子供が風邪引いた時りんごのすりおろしをしてます。
専門家じゃ無いので申し訳ないです。
くまこ
ありがとうございます。
1人で心細かったので助かります🥺
とりあえず洋服は洗って熱湯消毒して洗濯しました。
布団とカーペットも汚れた部分は拭き取って熱湯かけてみたものの、いま洗濯して干すところないしなぁと😢
コインランドリーも23時までで旦那帰ってきてから行くので間に合わないかもと思うと明日洗濯する?このまま放置?どうする?となってます…。
車の中で吐かれるのは最悪すぎるので子供連れていくことも出来ないし具合悪いのに車乗せるの可哀想だし😖
とりあえず水分と思ってお茶を飲ませましたがお茶も吐かれてしまい🌀
りんごはちょうど昨日食べちゃって…
子供はおやつ食べたいと言うけど流石に無理なのでバナナを食べさせてみました。
旦那の帰りが待ち遠しいです。たぶん22時ごろ…。
クラッカー
うつる可能性がある物は、コインランドリー止めた方が良さそうですよ?
うちの子がノロになった時、看護師さんからコインランドリーの使用止めるように注意されました⚠️
りんご我が家にあるので、届けてあげたいです🍎
くまこ
いま洗濯しても干す場所がないので家で消毒、洗濯して乾燥だけ出来たらなと思ってましたがやめておいた方が良いですかね💦
やっぱり明日洗濯して干すのが良いですかね。
旦那に仕事帰りにポカリとあればリンゴをお願いしました。
お気持ちが嬉しいです💓
ありがとうございます。