支援級がある学校に通わせてるママさんいますか?偏見とかになるので嫌な…
支援級がある学校に通わせてるママさんいますか?
偏見とかになるので嫌な方はスルーしてください。
息子の学校には支援級がついてます。
家の近所に高学年で支援級に通ってるお子さんがいます。
なぜ支援級に通ってるかはわかりません。
息子は朝同い年の同級生と登校してるんですがその子もよくついてくるそうで3人で登校してるそうです。
そこでその支援級の子が登校中にお菓子を食べててそれを息子が貰ってしまい食べてて先生から連絡が来ました。
もちろん貰った息子も悪いです。
人から食べ物をもらわないと教えてましたが友達だからと思ったのかもしれません。
その子は子は朝たまに見かけるんですが前は一緒に登校してなくて違う道をうろついてたりとかしてて…
親が付き添ってとかはしてないです。
息子ははっきり言わないタイプなのでついてっても嫌だし申し訳ないけどあんまり関わってほしくありません。
親とも交流はないので今回のこともスルーだと思います。
たまにその子とうちで遊びたいとか言われるんですが正直親とも仲良いわけでもないしどんな子かわからないし家に来てほしくないです…
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
公立ですか?
基本的にはどこの学校にも支援級はあるのでは🤔?
うちの学校もあります。
そして、1クラス38人のクラスで5人が支援級行ってます。
支援級にも種類があり、学習面のサポートのクラスと、情緒のめんでというクラスがあります。
ADHDなど発達関連ですね。
7歳ということは、1年生ですか?
まろん
支援級(情緒)在籍です。
普通級在籍でも菓子パンを食べながら登校している子を見かけます。お子様だけが注意されるのはおかしいですよね😥支援級だからといって何をしてもいいわけじゃないですし。お家は出禁でいいと思います。
こちらの地域の支援級は、
情緒級…ASDかASDグレー
知的級…軽度知的障害、療育手帳必須
という条件があります。
ままりぃ
支援学級は市内のほぼ全部の学校にあると思います。今、発達障害の子が増えているせいか支援学級のクラスも年々増えていく学校が多いようです。
そういう子なら障害がなくても関わってほしくないし家に来させないと思います。お菓子食べながら学校行くとかありえないです💦アレルギーとかあったら?って考えたら危険すぎます。。
はじめてのママリ🔰
公立なんです!
自分も公立だったんですが支援級なかったのでわからなくて💦
一年生です!