コメント
はじめてのママリ🔰
家族カードで支払ってますが、割とどんぶり勘定ではあります😣一応このくらいにしたいね〜というのは設けてます!
うちは夫が全く個人的なお金を使わないので、1万円だけ現金渡して、他の散髪(1000円)とか、たまに買う服とかは全部家計です!私も美容費や衣類などは遠慮なく家計からです🤣お小遣いは同額ですが、基本何でも家族カードで払っちゃってます💦
はじめてのママリ🔰
投資用と貯蓄用だけ別にして、あとはある程度適当です😅基本家族カードで支払ってます
はじめてのママリ🔰
家族カードで支払ってますが、割とどんぶり勘定ではあります😣一応このくらいにしたいね〜というのは設けてます!
うちは夫が全く個人的なお金を使わないので、1万円だけ現金渡して、他の散髪(1000円)とか、たまに買う服とかは全部家計です!私も美容費や衣類などは遠慮なく家計からです🤣お小遣いは同額ですが、基本何でも家族カードで払っちゃってます💦
はじめてのママリ🔰
投資用と貯蓄用だけ別にして、あとはある程度適当です😅基本家族カードで支払ってます
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今まで上手くやれていたはずなのに私がいきなり深くあれこれ考えてしまって何が何だか分からず(思考が上手く考えられず、、、)やっぱりある程度ルーズさというかどんぶり勘定になりますよね?
小遣いにしたらしたで私結構コンビニとか娘連れて買い物したらそのままフードコートで食べていて家計のお金で何となくやっていたので小遣いなったらやばいしなあでも使いすぎ防止でそういうの必要だろうなあ、、とか
たぶん難しく考えすぎてしまって💦
はじめてのママリ🔰
コンビニやフードコートは、必要経費で良いと思います👍お酒とかタバコならお小遣いにしてと思うと思いますが🥹
貯金さえ出来ていれば良いかと、ゆるゆるしてます🤣
初めてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
ママリさん的には自分含めてこれは小遣いでやるような物!みたいなのってどんな感じですかね??
ちなみにお互いにお小遣いどのくらいで設定してますか??
そうなんですよね結果よければいいかなって笑