パートされている方、なぜ仕事をしてますか?もちろん、毎月の生活費の足…
パートされている方、なぜ仕事をしてますか?
もちろん、毎月の生活費の足しや、貯蓄、働かないといけない、お金に余裕がほしい、など色々あると思いますが
私は、何かあったときにさっと出せるお金をある程度貯めておきたいのと、一番は働いてるという事で自分を認めたいんだと思います。
寝不足だったり、精神的疲れで
嫌になるときもありますが
家にいると悩んだり考え事してしまったりするので
その時間をお金に←のような考えで
そういうのが一番の理由です。
フルタイムされてる方や、働かないとお金が足りない以外の理由で働かれている方コメントいただけたら嬉しいです🙂↕️
- ママリ
ママリ
子供たちの手が少し離れて時間があるのでその時間を無駄にしたくないからです💡
お金も大事だし、母妻だけでなく、ちゃんと自分に役割というかやりがいが欲しいなと思ったからです☺️
はじめてのママリ🔰
パートしてます。
勿論、金銭面で余裕が欲しいとか、将来的なこともあります。
でも1番は今の仕事が、職場が好きで仕事が楽しいからだと思います。
今まで仕事をこんなに楽しいと感じたことがなく、今はとても幸せです。
なので頑張れてます。
ミランダ
物欲が凄すぎて...欲しいものは自分で買う派なのでその為に必死に働いてます😂
オリ𓅿𓅿𓅿
旦那以外の大人としゃべる時間が欲しいから…です😆
友だちとは、毎日会っておしゃべりするのは難しいので🥺
乃月
ママリさん、とても頑張られていて素敵だなぁと尊敬します😊✨
私は看護師していますが、
●自分の職業的スキルを落としたくない
●仕事をしなくなると、いつか稼ぎたいと思った時にキャリア的に立て直しが効かない
●単純に人に感謝されるのが好きだから
の3点で仕事をしています😃
はじめてのママリ🔰
両家共に遠方で、私が入院とかになった時(可能性が高いです)に娘を日中見てくれる人がいないから、保育園に行ってもらうしかない→働くしかない。です😭
まるまる
貯蓄の足しにしたい、子供と遊ぶお金や自分の娯楽、被服費、夫へのプレゼントは自分で働いたお金で買いたい、からです😆
さー
パートしています!
夫の稼ぎだと生活に不安があることや医療系の資格を持っており子供が大きくなったら正社員になりたいためできるだけブランクがないように働いています!
あかね
1日中子供といたくないからです☺️
息抜きですね
みなみな
旦那(仕事)を見送り、長女(学校)を見送り、次女(幼稚園)を送り届けて、家にポツンと1人いる事が耐えきれなくなったからです。最初は、撮り溜めた録画を見てましたが「これじゃない感」が強く居た堪れなくなりました。ウィンドウショッピングもお金使うし、近場にそんな連日行ける場所もないし…と考えたら今まで以上に社会から取り残された感が湧き上がって不安に駆られました。
短時間パートですが、妻でも母でも嫁でもない「私」を見てくれる場所があり生きてると思えます。
コメント