コメント
はじめてのママリ🔰
うちも2月末です。
なので準備期間短くているもの早く教えて欲しいーって思ってます。
今はお名前シールとかオムツスタンプとか作りました!
あとは上靴とかをどのメーカーにするか試着したりして決めてるところです!
ちゃむ
ネットで買うものを決めておくくらいですかね!
スタンプとかシールもダメな園ありますし説明会終わってから購入した方が安心です(確実に使っても大丈夫なら買ってもいいと思いますが、、!)
-
はじめてのママリン🔰
そうなんですよね…説明会終わってからじゃないと何もかも違ったらと思って買えないんですよね…😭
でもOKだったらと思ってネットで何を買うか決めとくのはいいですね!!今話聞いてて、園庭開放やってる園なのでそこでこどもたちの様子からリサーチしてみようと思います!(先生に聞くのはなんかダメかもと思って💦)- 2時間前
はじめてのママリン🔰
もう買ってるのですね!
なんかシールとかダメかもって聞いてたり、スタンプは苗字か名前どっちなのか分からないし、上靴は4、5歳から?ということも聞いたこともあるし、まだうちは全然準備できないんです😭
はじめてのママリ🔰
入園準備説明会はまだですが、去年の空きに申し込み前の説明会は行ってるので、そこで聞いたので買いました!
名前は基本的にどこもフルネームだと思いますよ。
どちらかだと他の人とかぶるので。