コメント
はじめてのママリ🔰
お金渡さない。
口座も、クレジットも現金も持たせません。
お小遣い制にして、お小遣いの範囲内ならOKにするとかですかね🤔
それでも、どこかから引っ張り出してきてお金使うなら離婚するか、病院行ってもらいます。
しぃ
自分で本当にもったいないと思えない限り、やめられないと思います🥲
うちの旦那も大学生の頃からずっとパチンコに行っていて、もったいないと言い続けましたがやめれず。
4年前にゴルフを始めたことをきっかけに、パチンコにいくことが一気に減りました。
やっと自分でもパチンコに行くお金が勿体無いと思えるようになったみたいです。
そのかわりゴルフには行くので結局お金は使っているのですが、わたしの気持ち的にはギャンブルに使うよりゴルフに使ってもらった方がいいので、まぁいいかなと思ってます😂
回答になってなくて申し訳ないのですが、こちらから辞めさせるのは難しいと感じます…😓
(うちは子どもが生まれたらタバコをやめると言ってましたが、それはやっぱりやめてません。こちらも同じで本人にやめる気がないと無理かな)
-
まま。
やっぱり世の男性はやめてくれませんよね、、😿、
私の旦那も最近ゴルフにハマってたんです、、でゴルフの物を買うって言われた時に微妙な反応をしてしまったのでパチンコに戻ってしまいました😿、、
本人も多分辞める気がないので、、もう私が引くしかないですよね😿、
しかも旦那のお金で生活させてもらってるので尚更何も言えなくて、、、日に日に気持ちがブルーになっていくばかりです- 1時間前
-
しぃ
わたしは子どもが生まれてからはお小遣い制にして、タバコはその中で買う、パチンコ行きたいならお小遣いでって感じにしてますよ🥹
私も専業主婦で旦那のお金で生活させてもらってるので、言いにくい気持ちわかります。
でも生活が苦しくなって困るのは子どもなので😣
やっぱりお金関係は生活に直結してくるので、言い続けてもあまりにも使い方がひどいなら離婚も視野に入れます。
自分の中でどこまでなら許容範囲かな、っていうのを明確にして、そこを超えてくるようならしつこく言いますね。
それでも難しい、自分と子どもだけで生活したほうがむしろ生活が楽になると感じたら、別れてもいいかもしれません。
わたしも何回か離婚を考えましたが、今は度を越したお金の使い方をすることはなくなったので、様子見です😂- 1時間前
-
まま。
たしかに。子供一番に考えるべきですよね(;;)、、しかも今義実家にお世話になってるんです。まだ3人で暮らして行けるお金ないから貯金するために(;;)、、、
- 36分前
はじめてのママリ🔰
うちは小遣い制です。ギャンブルや酒はやらないんですが、タバコとゲーム課金がありまして😇タバコ込35000円でやりくりしてもらってます!
-
まま。
ギャンブル酒やらないの羨ましいです、、でもタバコは結構金かかりますよね🥺、、
35000円で足りなくなったって言われたこととかありますか?😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小遣い制にして、その中でやってくれるならまあいいかなと思います、、💦
パパになったんだから色々改めてほしいですね🥲
-
まま。
まだまだ歳的に自覚できてない部分もあるんだと思います( i _ i )、、
やっぱ小遣い制一択ですよね🥺、- 1時間前
たにたに
他の楽しみないんですかね?
家族の時間を過ごしたいって伝えてみてはどうでしょうか?
うちの旦那もタバコと麻雀とUFOキャッチャーが好きです。
でも、子供のこと大好きで、仕事終わったらまずは寝てる子供の様子みて満足そうにしてから何かし出すんですよね。
娘さん使ってアテレコしながら伝えたいこと伝えてみてはどうでしょうか?
-
まま。
満足そうに、、、めちゃめちゃお子さん思いなのですね(;;)!!
ちょっとそうしてみます。ほかの楽しみ探してもらいます。- 36分前
-
たにたに
あと2ヶ月もしたら離乳食も始まりますし、一緒に悩んでいけるといいですね。
一年後にはお子さんも歩いてますよ。
その時期一瞬で大きくなってしまうので、一緒に過ごしたいですよね。
そういえば、旦那は子供が離乳食くらいの時期にチョコザップに行こうとしてました。
そんな時間あるなら、さつまいもの裏漉ししてくれって言ったら結局、契約はしなかったです。- 15分前
まま。
私が管理するよと言ってもお財布渡してくれなくて、、、(;;)
お小遣いだったらいくらほど持たせますか?、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😢
それなら、両家交えて話すかもです。
依存症とかではない感じなんですか?👀
給料によるかもです!このくらいなら渡してもいいなって金額ですかね🥺
大体手取りの10%くらいっていいますね!
元夫には2万渡してました!
まま。
若干依存なのかなーって感じです🥺、
確かに。義実家に話すのもありですよね。💡
10パー!参考にさせていただきます。ありがとうございます😿
はじめてのママリ🔰
タバコ、ギャンブル系は辞めれない人多いですからね💦
特にギャンブルは知らない間に借金まみれってこともあるので、怖いですよね😢
義両親に言ってみるといいと思います👀
まま。
借金まみれだけは勘弁ですねほんとに(;;)、、
相談してみます、、、、