※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまかりんとう
子育て・グッズ

子どもと一緒に寝れません。5歳の子がいますが、布団をかけていても気づ…

子どもと一緒に寝れません。

5歳の子がいますが、布団をかけていても気づくとふっ飛ばして何もかけずに寒くて丸まって寝ているので、夜中何度も布団をかけ直してあげています。
子どもと同じ部屋で寝ると、私が夜起きて布団をかけてあげなきゃ、と思いながら寝るので頻繁に目が冷めて寝た気がせず、寝不足で体調を崩すのを繰り返していてつらいです。

子どもが一人で寝れるようになってくれたら一番いいのですが、一人で寝かせて布団をかけずに風邪を引かれても困るので、私がずっと耐えている状況です。

寝室はエアコンつけて寝ていますが、布団をかけて寝ることに慣れてほしいですし、布団をかけたときに家族みんながちょうどいい室温に設定しているので、設定温度は変えたくはないです。

子どもに布団をかけて寝れるようになってほしい。
そして私は安心して毎日しっかり眠れるようになりたい。
何かいい方法はありませんか?😭

コメント

ママリ

着る毛布みたいなの着せて寝てみたらいかがですか?

3歳の子供に着せて寝かせてますが、本人布団蹴っ飛ばして寒ければ、お布団入れてーと夜中でも入ってきますし

着る毛布だけで十分だったら蹴っ飛ばしたままでも寝てるので、私はそれ着せてからは特に気にしなくなりました☺️

• ごまかりんとう

ごまかりんとう

袖ありのスリーパーは着せてるんですけど、布団から出ちゃうと寒くて丸まってるんですよね💦
    着る毛布いいのないか調べてみます😭

• 1時間前
s

私も毛布のようなスリーパー着させてます!
同じくかけてもかけても蹴飛ばすので
それを着せてるだけでもこっちの気持ちが楽になります🥹

• ごまかりんとう

ごまかりんとう

もこもこのスリーパー着せてますが、もっと良さそうなのないか探してみます😭

• 1時間前
ma

スリーパー?着る毛布?着せてます
その分掛け布団1枚少なくしてます

• ごまかりんとう

ごまかりんとう

スリーパー着せてるんですよ〜😭

• 1時間前
  • ma

ma

じゃぁ暑いんじゃないですかね?
    蹴るときって大体暑い時なので😅

足まで隠れる長めのスリーパー着せてみてもよいかもです🤔
    多分身体は寒くなくても足が冷えると寒く感じるので、長めの着せて、薄い掛け布団だけかけて、あと放置でも風邪引かないと思います
    うちは放置してるし、寒ければ勝手に布団被ります😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

エアコンがついているから子供にとっては暑すぎるのかもしれませんね🤔

小児科の先生が、子供は暑がりだから布団から出たら暑いってこと!寒くなりゃ自分で布団かぶるから気にしすぎない方がいいよ!って言われた事あります。笑

エアコンをつけないか、エアコン温度を低くすると子供にとって寝る室温がちょうどよくなるかも!?です☺️

• ごまかりんとう

ごまかりんとう

一般的に子どもは暑がりって言いますけど、うちの子はそんなこともなくて…
    でも気にしないようにした方がいいですよね💦
    心配性なので気になっちゃって😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のコメントみましたが、スリーパーに布団にエアコンって、それたぶん絶対に暑いと思います🤣

うちの子も暑がりではないですが、私が適温だと暑いみたいで布団から足だしてます🤣

• 1時間前
しょりー

基本はエアコンなしで布団を着せてますが、しょっちゅう蹴っ飛ばしてます。
ただ寒いと自分で布団に潜ってるので、最近はほっといてます😂

寒波などで寒い日だったり、個人的に気になる時はスリーパーや着る毛布を着せて寝かせてます。

• ごまかりんとう

ごまかりんとう

自分で布団に潜るのえらいですね😩
    寒くても丸まったままずっと寝てるので、うちの子もそうなってほしいです💦

• 1時間前