※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h
子育て・グッズ

1歳児と3歳児を自宅保育している方が、昼寝時間に家事をする代わりにリラックスしてしまうことに共感を求めています。

1歳児と3歳児を自宅保育してます!
2人とも同じ時間にお昼寝させてるので毎日2時間くらいは1人時間があります✨
この時間に家事したり起きた後のことスムーズにやれるように動けばいいのに日々疲れすぎて2時間でのんびりケータイ触ったりネトフリ見てしまう🥹
共感してください🫶
4月から働く予定なので甘えちゃう

コメント

わかりますわかります!!私も1歳3歳自宅保育です!意外と同時に寝てくれるので一人時間ありますよね!なのにスマホ見てたら2時間あったいう間に経ってしまいます😅
4月から働くの同じです!
今は最後のゆっくりできるときだと思ってダラダラ優先させてます✨

(周りに同じ年齢を自宅保育してる方がいないので、共通点多くて嬉しくなりました😊)

• m.h

m.h

わー共感ありがとうございます😊
    ゆっくり1人タイムしちゃいますよね♡
    4月からは仕事復帰ですか?
    私は転職予定なのでそろそろ転職活動しなきゃなぁと言う感じで💦

私も嬉しいですきら

• 1月29日

退会ユーザー

私も転職で、4月から新しいところで働く予定です😭✊
    一度職場復帰してから転職予定ですか?
    子連れの転職勇気いりますよね🥹

• 1月29日
  • m.h

m.h

同じですね😊
    転職して慣れないのに、家事育児との両立できるか不安です💦
    いえ、通勤時間に2時間ほどかかるので悪いとは思いますがもう辞める意向も会社側はわかってる感じです。

• 1月29日

退会ユーザー

不安になりますよね🥹
    もう保育園決まりましたか?✨
    それは仕方ないやつです!通勤に2時間は続けられない🫨私も育休貰い逃げみたいな形で辞めたので申し訳なかったです、、、

• 1月29日
  • m.h

m.h

はい!2人とも同じこども園が決まりました✨
    徒歩5分で最高です笑
    私も育休手当しっかりもらって辞めるので、ほんとに申し訳ないって感じなのですが、院長がいいよーって感じだったので甘えました💦
    次の職場はまだ決まってないですか?

• 1月29日

退会ユーザー

わー!おめでとうございます🩵同じ園でしかも近いなんて🙌🏻✨
    こちらはまだ結果待ちなので毎日ドキドキしてます🥹
    次の職場決まっています!院長ってことなもしかして医療系ですか?私もそうなので!☺️

• 1月29日
  • m.h

m.h

私は求職活動で出したので点数低いから落ちるかなって思ってたのでよかったです🥲
    結果くるまでドキドキですね、どうか入れますように🙏
    わー羨ましいです!
    クリニックとかですか?
    そうです!在職中なのが歯科助手してます🦷

• 1月29日