家庭訪問のお茶請けについて😌こどもが学校でお友達とトラブルになり、お…
家庭訪問のお茶請けについて😌
こどもが学校でお友達とトラブルになり、お友達に会いたくない、教室に行く勇気がないと、今週は登校できていません。
担任・養護教諭・心理カウンセラーが家庭訪問に来ることになり、お茶請けを考えています。
まず、ティーカップ、ソーサーも持っていないため、複数のお店を見回りましたが、販売しておらず💦
グラスに麦茶(こどもが水筒に入れていくやつ)とクッキーかチョコを添えるのでいいと思いますか?
それともコーヒーの方が良いでしょうか..。
- はじめてのママリ🔰
すぅー
おしゃれな紙コップに冷たい紅茶とかじゃだめですかね?🤔
ママリー🔰
グラスに麦茶&市販のクッキーチョコ、良いと思います!
ただ自分だったら、どう思われるか気にしいなのでペットボトルや紙パックのお茶買ってくるかもです😅
はじめてのママリ🔰
今後来客の時にも使えるのでら一式買っておくのはいいと思います。
ダイソーやAmazonでもいいと思いますよ!
あとは、お茶だけでいいと思います!
ママリ
普通に100均のガラスのグラスに麦茶でいいと思います!コーヒーや紅茶って好き嫌いあるので出しません!
はじめてのママリ🔰
教員側です!小さめの細いペットボトルのお茶を出すのおすすめです!正直対応で飲む暇も食べる暇もないので、持って帰れるやつだとかなり喜びます!笑
コメント