はじめてのママリ🔰
やっぱり自分の子でもそうですが、じじばばもお気に入りの孫っているもんで、義父は上の子、義母は下の子にデレデレです。
私も夫も3きょうだいで孫たくさんいますが誰か一人ばっかりって事はなった事ないですね。結構散らばります。
はじめてのママリ🔰
上の子が2歳2ヶ月の子供と今生後1ヶ月の赤ちゃんがいます!
私も義実家の人たちは下の子にばっかりになるのかな?と思いきや逆でした(笑)
私は上の子を優先にしてあげたいと妊娠中から旦那に伝え続けてたので、旦那が帰ってくると下の子を全振りしてます!
義母もこれは少しモヤモヤしますが新生児だからなのか、上の子は今少し喋るので可愛いからなのか上の子ばかり構ってきます🥲
はじめてのママリ🔰
うちは実家族義家族共に下の子よりも上の子です😂
下の子は基本ずっと寝ているので放置されています😅
なな
うちの親戚は逆に上の子!上の子!って感じです😂
りおママ
同居では無いので参考になるか分かりませんが、私の実母も義両親も「上の子ファーストでね!」と言ってます😊
実際会うと下の子も抱っこしますが、基本上の子をずっと相手してくれてます。
自分達が子育てしてた時に上の子を構ってあげられなくて可哀想なことしたから、と言ってました😅
もし義両親が下の子ばかりになってしまってもその分ママが上の子をゆっくり構ってあげられるので、どちらでも大丈夫だと思いますよ😁
コメント