※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じ会社で正社員からパートになった方、メリットは想像できるのですが…

同じ会社で正社員からパートになった方、メリットは想像できるのですが、
少しでも感じたデメリットを教えてください🙋‍♀️(収入の面以外で。収入が下がるのはわかりきっているので

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中で、明けから短時間にしようかと思っています。
うちの会社は時短だと自動的にパートになるらしいです😅
月給から時給に代わり、仕事量は変わらないだろうと想定してます😇
仕事量が減るならそんなにデメリットはなさそうですが…
正社員にはいつでも好きな時に戻れると言われましたがそこは会社によって違うかもしれません💦

あーたん

以前働いて会社でそうでした!
デメリットはあまりないように感じます。私の会社では社員に戻るのは歓迎されましたよ!

はじめてのママリ🔰

正社員ということで、仕事のことを理解している、仕事ができると思われてパートで働いている人よりも負担が大きくなりがちとかですかね。
正社員に戻るのは、よほど正社員が余るほどいる会社じゃない限り大歓迎だと思います!