※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつも行く児童館は 1階に自治会館で2階に児童館です。 1階は年配の方…

いつも行く児童館は 1階に自治会館で2階に児童館です。 1階は年配の方の出入りがよくありますが特に接点はありません。
2階の児童館があまりよく思われていないようでエレベーターを使わないようにと児童館側が言われたみたいです。児童館にベビーカーで行く際は電話で児童館の先生を呼びベビーカーを運んでもらうことになります。
年末には自転車置き場に置ききれない自転車がはみ出していること自治会から注意され電動自転車をきちきちまで詰めて並べるように先生方が寒い外で待機されています。とはいえ自治会のご老人方がかなりの確率で原付で来られるのでどうしても電動自転車が置けない…😢

今日の話なんですが今日は私が片頭痛で体調が悪かったので児童館の送り迎えを実父に頼みました。児童館の向かいの道はほとんど車が通らず道もほどほどに広いです。乗り降りで人様に迷惑にならないように気をつけています。お迎えの時間を伝えていましたが児童館のイベントが長引き10分ほど児童館の斜め前(児童館の建物から離れて斜め前です。児童館周辺にはなんの影響もありません。)車を停めて父が待っていてくれました。もちろん他の車が通っても問題なく通れる広さです。たまたま自治会の人がいたのかそれとも父の車に目をつけたのか…駐輪場で自転車を整えるような動きをしていましたが今日は天気も悪く自転車はガラガラ…何をされているのかわかりませんでした。挨拶をして車に乗ろうとしましたが何か話しかけてくるのですが全く聞き取れず…70代くらいの女性かなと思います。会釈だけしてすぐに車に乗り車を出してもらいました。

今回たまたま私の体調が良くなくて車で送り迎えしてもらったのが失敗だったなと反省しています…たった 1回のことでまた児童館側が何か言われたらと思っています…

コメント

ママリ

そこまでうるさいなら、私ならそこの児童館行くのやめるかもです。
少し遠くても違う児童館に行きます

こぐれ

腹立ちますね。暇人の老人がストレス発散でやってるんでしょうか。
自転車がガラガラなのに自転車を整える動きとか、暇の最たる物。そこまで暇なら子育て助けてくれたらいいのに…。児童館でボランティアのイベントするとか💧

むしろこちら側からクレームを入れることはできないんですかね?
原付が邪魔すぎるとか。

年を取ると自分が正しいと思い込んで文句ばっかり言うようになるそうですね…ほんとそうはなりたくない…

私も、あまりにストレスがかかるような児童館なら行かないようにすると思います…。