先月2人目を出産しました。下の子が生まれてから娘のぐずりが増えました…
先月2人目を出産しました。
下の子が生まれてから娘のぐずりが増えました。
嫉妬もあると思いますが、忙しい時にぐずられると冷たくしてしまいます。朝は時間との勝負なので機嫌を損ねさせないようになるべく笑顔で接しています。
ですが、夜や寝る前など私も体力的に限界になってくると、笑顔を忘れて常に真顔になってしまいます。
鏡を見てもなんか自分の顔が老けたというか目に輝きがない感じがします笑
他のママさんもこんな感じでしょうか?
家事など全くやる気が起きなくて、妊娠中は掃除が大好きで毎日掃除してたのに今じゃ全くしなくなりました。
何か予定が入っている日の方が朝からしっかり動ける気がします。精神的に疲れてるんですかね。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)
ぎんなんちゃん🐣🔰
まじで毎日、夜になると顔の疲れやばいですよね。笑顔でいようと思っても要らんことする娘にイライラ。
ダメ母親だなって寝顔見て…反省🥲
もう毎日同じ繰り返しでしんどいですよね、、、共感で申し訳ないです😭
一緒に頑張りましょう😭💦
はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月男の子と
7ヶ月の女の子がいます!
私も夜寝かしつけ終わると
死んだ魚の目をしてます笑
家事もやる気起きません
旦那の仕事が不規則で丸一日居ない日があるのでその日なんか昼間はダラダラしまくって重い腰上げて上の子迎えに行ってご飯にアンパンマンカレーかけて
食べさせてお風呂入れて早く寝かせて
夜もダラダラしてます笑
コメント