※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

男の子に移動ポケットを使わせた方にお尋ねします。便利でしたか?何年生まで使用しましたか?

男の子で移動ポケット使わせた方!使ってる方!

1年生の間だけでも使わせたいなと思うのですが、便利でしたか??

また何年生まで使いましたか??

コメント

あかね

幼稚園の頃から使ってますがズボンのポケットにティッシュ入れっぱなしが無いので便利です☺️

• なな

なな

そうですよね!😭今ですらタオルをポッケに入れたまま洗濯物出してくるので😭ティッシュとなると、、、
    仰った通りのティッシュの心配が大きかったです!
    ありがとうございます!✨

• 1月29日

1年生で使いましたが、クリップ壊した、落とした、引っ掛けて破いたとまともに使えてなかったので1学期待たずにやめました😓

• なな

なな

なるほど、、、1年生のうちは癖付けのためにつけておきたいので、ちょっとつける位置考えてみます🤔

• 1月29日
ままり

一年生で、鉄棒の授業があり、休み時間に練習する時にクリップが痛いから嫌だ、邪魔だとなり…、それから使ってないです。

それ以降は、お尻のポケットにハンカチ入れてってますし、二年生には使ってる子ほぼ見かけなくなりました。

• なな

なな

ほぼってことは何人かはいるって感じなんですね!!
    とはいえ癖付けのために1年生だけ付けたくて、、、!ありがとうございます😊
    色々考えてみます!

• 1月29日