家の近くに公園がある方教えてください🙏庭作りましたか?🥹購入を考えてい…
家の近くに公園がある方教えてください🙏
庭作りましたか?🥹
購入を考えている土地の3軒隣前ぐらいに住宅街の小さな公園があります。
ちょっとした空き地と滑り台があり、小学生が遊ぶには十分な広さです。
一軒家ばかりの住宅街の中なのでそこまで利用者が多い感じもありません。
(これから様子を見ていく予定です)
この状況で庭って必要かしら、と悩んできて(笑)
BBQや人呼んでワイワイはしませんが、プールするなら庭いりますかね🤔
駐車場の片隅でやるぐらいで十分かな?
(駐車場2台分作りますが、常に停まっているのは1台だけなので1台分はスペースが空いています)
それともやっぱり公園とは別にちゃんと庭もあった方が便利ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
歩いて2分くらいのところに公園があります!
建売なので庭は付いてたのですが、駐車スペースでプール出来るのであれば庭は好みでよいかな〜と思います
ただ、駐車スペースが通りに面していて車が走ってるとかだったら、小さい子どもがいる場合庭があったほうが安心かなと思います🤔
家はせっかく庭があるので家庭菜園をしてますが、そうじゃなければプールくらいしか使ってないかなと思います
はじママリ
うちも徒歩1分に公園あります。庭ありますがプールは駐車場でやってます。庭は家庭菜園やるぐらいです。バーベキューも年1でこちらも駐車場でやってます。駐車場がひなただったり人があまり通らないなら駐車場でプールバーベキューでもありかと。外の水道も駐車場につけました洗車したいから。家庭菜園の水やりは駐車場からホースかジョウロです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
とても参考になります🙏🥹
徒歩1分!同じぐらいです。
公園が近くて特に不便はないですか?
音や子供の溜まり(視線など)が気になっています。
庭はあるけどそこでは遊ばない感じなんですかね?
外遊びするなら徒歩1分の公園行こーってなりますか?😃- 1時間前
はじめてのママリです🔰
徒歩2.3分の所に公園があり
庭は作りませんでしたが
大きめのタイルデッキ作りました!
プールしたり、子どもの布団干したり、ベンチでピクニックごっこしてみたりしてます🙂
外で使える多目的スペース意外と重宝するなと思いました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
タイルデッキ!気になります👀✨
それは庭の芝の代わりにタイルを敷き詰めているイメージですか?
それともウッドデッキみたいにリビング続きの庭?内庭?みたいな感じなんでしょうか🤔- 58分前
MA
自宅前の道路が住民しか通らないような立地で、庭なしなので駐車場で水遊びしてます
もともと庭の管理めんどくさいしいらないと思っていましたが、今となっては庭欲しかったなーと思ってます😂
プールが案外丸見えが嫌だなぁと思うのとタープ?日除け設置したり片付けたりが地味に手間でたまに営業とか回ってくるのもうざすぎます…
夏の数日だけの話なんですけどね💦
庭なら日除けは防風予報ない限りそのままでいいのになーとか考えます
あとは当時は野菜とか育てる気なかったけど、少し時間できたのでやりたいなーとも思い始めてます😅
家裏で梅干し干したりしてますけど庭あったらもっとやりやすかっただろうなーとか縄跳びとかも玄関前だと流石に一緒に出なきゃだけど庭なら子供だけで出して聞き耳立ててる感じでも良さそうだし、ちょっとトイレ行ってくる!で子供達も玄関に一旦入ってもらったりする手間もないし
まぁプールも親の見守りも幼少期の数年なんでしょうが😅
でも近所で庭ありさんには猫の糞害とかも聞きますし、地域猫いるかとかの確認もした方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
たくさん情報ありがとうございます🙏🥹✨
確かに日除けは欲しいですね。
そしてプール丸見えも私も少し気になるかもです。
縄跳びも確かにぃぃ!
ない方向で考えていましたがまた悩んできました😂
地域猫の確認はどうしたら分かるんでしょう🤔
何度か見に行って野良さんを探す感じですかね💦- 56分前
のぞみん
家から1分くらいの場所に広い児童公園があるので庭作ってないです
家の前は土間コンクリートの駐車場で裏側に気持ち程度プランター栽培できるスペース作りました
家のプールは建ててから駐車スペースの一角で2回しただけで
3歳以降はアウトドア好きなので家族でキャンプ場で川遊びか市営のプール行ってます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
確かに家プールって何回するんだろうと考えると、我が家もそこまで頻度高くない気もします🥹笑
徒歩1分のところに公園があって特に不便はないですか?
子供の溜まりや音などが気になっています。- 36分前
-
のぞみん
近くの公園が自宅の裏手にある場所で公園までの間に自宅の裏手にも他の住宅が建っていてその家の前が広い道路で道路はさんだ向かえ側に公園なので騒音などは気になりません- 17分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とても参考になります🙏🥹
目の前の道路は生活道路で車通りはほとんどありません。
でも確かに公園が近くて自転車は通るかもなので、そこもよくチェックしてみます。
虫根絶を目指しているので家庭菜園はしない予定ですが...それも子供が小学生ぐらいになったらそれはそれで素敵な環境ですよね🤔
ちなみに、徒歩2分に公園があって特に不便はないですか?
音とか子供の溜まりとか🤔💦
はじめてのママリ🔰
あ〜🤔
公園は道路挟んでいるので音は全然気にならないです!
また、今まだ幼児で、公園で遊んでいる同年代の知り合いが少ない(保育園勢が多い)ので溜まりとかもないですね
確かに言われてみると小学生以降溜まってもおかしくないですよね!
ただうちの地域は周りにも複数の公園があるので特定の公園で溜まる子どもが少ない気がします🤔