首がすわって、寝返り打つようになったらどんなことが楽になったり、で…
首がすわって、寝返り打つようになったらどんなことが楽になったり、できるようになりますか。逆に大変になったり、困ったことはありますか。どんな成長していくのか楽しみです🌱
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ママリ
抱っこは楽になりました!縦抱っこができるので✨
動き出すと大変って聞いていたけど私は動き出してからはどんどん楽になりました😳
ママリ
楽になったことは、寝返りするようになってよく寝るようになりました。うつぶせ寝、最初は怖いので見守り大事ですが、指しゃぶってうつ伏せで自分で寝れるようになりました!それまではずっと抱っこ寝でした!
大変になることは、ゴロゴロ寝返りしまくって親の寝床なくなることですかね😇(笑)あとはベッドとかなら落ちる可能性でるので対策必須です!
これから頭打ったり色々ぶつけたりするんで最初は心配ですが、まあ大丈夫か😇という精神も大事ですー!
はじめてのママリ🔰
首が座ると抱っこがとにかく楽になります!
寝返りし出すと欲しいものをゴロゴロ転がって取りに行くので
口に入れられたくないものは床におけません😭
初めてのママリ
娘は横抱っこでも立ってないと寝てくれませんでしたが、
縦抱っこが出来るようになってからコアラ寝をしてくれるようになり、
それが座ったまま寝てくれるので寝かしつけが楽になりました!
あと首が座らないと抱っことかも怖くて…💦
困った事は、じっとしていないので
外食時にゆっくりできないのと、
寝ている時に寝返りしたらどうしようという不安が出てきました😭
コメント