※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

詳しい方教えてください🙇‍♂️育休延長、保育園内定関連です。4月からの保…

詳しい方教えてください🙇‍♂️
育休延長、保育園内定関連です。

4月からの保育園の内定通知が届きました。
住んでいる自治体が令和7年度の途中入園の申込みは年度中有効なため、3月入園の申込みも自動的にされるのですが、4月復帰で会社と話がまとまった場合、令和7年度の申込みは取り下げた方がよいのでしょうか?
それとも育休延長の観点から、取り下げはしない方がよいのでしょうか?

3月入園は受かる確率はほぼないと思いますが、4月内定の保育園より希望順位の低いところに決まってしまう可能性もゼロではないので、念のため取り下げといた方が安心かなと思う一方で、育休延長希望の時に書いた書類の中で、保留期間3/31までと書いたので、それなのに取り下げてたら給付金貰うのになんか支障が出そうだなと思ったり…

役所、会社の人事部に問い合わせましたが、的を得ない回答ばかりでして💦
分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんのお誕生月は2月ですか?

その場合、2月入園の不承諾が必要なので3月はあまり関係ないんですが👀2月入園のも自動でされるんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️

はい!娘は2月生まれです。
    先日、2月途中入園の保留通知が届き、会社へ1歳6ヶ月までの延長希望手続きは行いました。
    これをしてたら、3月途中入園の可能性をなくすために、令和7年度の申込みを取り下げても大丈夫なのでしょうか?💦
    取り下げた結果、育休延長ができなくなったり、給付金が受け取れなくなったりするのでは…と危惧してます😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😌

給付金の延長手続きをするのは会社なので大丈夫だとは思いますが、、、
    弊社だととくに問題ないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    もう少し会社に聞いてみたいと思います!
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 28分前