コメント
ひな
1人目の時に産まれる前に買いましたが結局子供が嫌がって全く吸えなかったし使わなくても特に困らなかったので様子みてで良いと思います!
はじめてのママリ🔰
メルシーポット持ってますが、
第一子の新生児期はあまり使わなかったですが、2ヶ月で風邪引いてからは
めちゃくちゃ使ってました♪
今でも年少、年々少の娘たちは
使ってます!
生まれてからでもネットですぐ
届く時代だから、どちらでも
よいとは思いますが、
保育士ですが、鼻風邪ひかない
こどもを見たことないので、
絶対あれば便利だとは思います😁
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
保育士さんなんですね!参考になります✏️
私も購入するならメルシーポットで考えています!何年かは使えそうなので準備しとくというのもアリですね!お金と相談してみます🫡- 14分前
はじめてのママリ
2人目が生まれた半年後ぐらいに買いました!
それまでは全く出番がなく〜、、、
迷われているなら生まれてからのご購入をおすすめします😃✨
-
はじめてのママリ🔰
やはりお子さんによって違うものなんですね!👀
生まれてからの購入を考えたいと思います😊- 12分前
ママリ
うちは埃っぽいのか?😅上の子も下の子も鼻が詰まっておっぱい吸えなくなったり夜中頻繁に鼻詰まって起きたり、鼻くそがよく溜まってたので新生児の時から必需品でした!
もちろん生まれて様子見て買うでもいいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
埃っぽいでいうと私の家も怪しいです😅
もちろん子供のために掃除頑張ろうとは思ってますが、私ですらムズムズする時あります😂
何が要因で鼻つまり起こすか分からないですもんね💦
生まれてから様子を見ながら購入考えたいと思います!👍- 9分前
ママリ
1人目は年少まで自宅保育だったのと、2人目も上の子から風邪をもらうということが2歳頃までなかったため必要なかったです。
3人目は赤ちゃんのときから上の子たちから風邪をもらうことが多かったので初めて買ってよく使いました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり個人差があるのですね👀
そればかりは生まれてから実際に見てみないと分からないですもんね😐️
私も必要に応じて購入を検討しようと思います!😊- 7分前
はる
産まれてから買いました!
確かに必要な時にないのは少々、不便さはありましたが近くにベビー用品売ってるお店があるなら産まれてからでもいいかもです👍
ちょうどセールやってる時を狙えるかもですし、必要になったタイミングで買いに行くのでも遅くないかと思います😊
私も産まれる前は買わずに、子供が鼻風邪をひいて必要だ!と思った時に買いに行きました!
店舗がなくてネットでしか買えないなら産まれる前に用意しといた方がいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
産まれてから購入されている方が多いようですね!😊
幸い家の近くに店舗はあるので必要に応じて購入を検討しようと思います!👍- 6分前
YUKI
産まれてから購入でいいと思います!
目星はつけといた方が
いざのときは慌てないかもなぁって感じです。
うちは出産祝いで義姉からいただいたので産まれた時には手元にありましたが
4ヶ月とかでRSになったので重宝してしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに、感染した場合とか怖いですよね💦そんな時は手元にすぐあってほしいかも💦
買うとしたらメルシーポットかなーと思っているので、あらかじめ種類とか調べておきます🫡
産まれてから必要に応じて購入しようと思います😊- 2分前
ゆずのまま
生後1ヶ月くらいかな、、鼻が詰まって息しずらいのかすぐ起きて泣いちゃうってことがあって。その時は鼻吸い器があって良かったー!!ってなりました😭
風邪ひいちゃったときには必要になると思うので買っておいてもいいのかなーと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね~赤ちゃんの時に限らず4歳5歳とかでも使ってる方結構いらっしゃるので、持ってて損は無さそうですよね👌
購入も検討したいと思います!😊- 13秒前
はじめてのママリ🔰
やはり使用しない場合もあるのですね💡
様子を見てからの購入にしようと思います!😊