※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供ではなく、私のことなのですが…みなさんならどうされますか?排便す…

子供ではなく、私のことなのですが…
みなさんならどうされますか??

排便すると、切れたような痛さがありトイレットペーパーに血がつくことがあります。
毎回ではないですが、血が出ないことの方が少ない気がします。ペーパーに血がついても痛みはない時もあります。

また、少し前の生理の終わり頃に、排便で踏ん張っている時や便が出た直後に、胃の左側になんとなく違和感(痛くはないけど少しだけ攣っているような変な感じ)があった時がありました。

これまでに、大腸内視鏡の検査を受けたのは6年前ほどに一度(鎮静剤あり)だけです。元々下痢しやすかったりお腹痛くなりやすかったのですが、その時の検査は特に異常無しでした。

しばらく内視鏡や便検査などできていないので、気にはなっていたのですが…
車がないと生活できないような田舎に住んでおり、鎮静剤を使うとその日車に乗れないのは少し困ります。
なので大腸内視鏡を受けることになれば鎮静剤なしでお願いする方向になると思うのですが、、、

一番近いクリニックに問い合わせたところ、一度問診をしてから、予約することになるそうです。
今年度中にできれば出産をしたいと考えており、今なるべく早く妊活を始めたい状況で、おそらくそろそろ排卵日が来ます。

そこで、
・今すぐに受診してなるべく早く鎮静剤無しで予約する
・おそらく出血は切れ痔なのでとりあえず妊活優先して落ち着いたら大腸検査受ける
・とりあえず便検査だけ受ける

みなさんだったら、どうしますか?😢
妊活する前に検査しておきたいですが、鎮静剤ありにすると色々大変で、でもかなりのビビリで痛みに弱いので、どうしたらいいものか悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

大腸検査をしたいですとといあわせたんでしょうか??
それとも排便時に出血があることを伝えたら病院側から大腸検査の提案を受けたんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排便時に出血があることは伝えず、大腸検査をしたいのですがどういったスケジュールで行っていますか?と問い合わせました!

しばらく大腸検査受けられていないので、そろそろ受けた方がいいかな?と気になっていたので。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受けたいなら妊活する前に受けた方がいいと思いますよ!
    排便時に出血があるから大腸検査を受けたいなら、1度普通に出血で受診して診断貰ってから考えてもいいとは思いますが!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    今週期はあきらめて早く受診するべきですかね。。
    ありがとうございます😢

• 1時間前