※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
家族・旦那

育休中の旦那さんの行動はどんな感じですか?😂ずっと家にいますか?自分勝…

育休中の旦那さんの行動はどんな感じですか?😂
ずっと家にいますか?
自分勝手にちょっと行ってくる(ジムや先輩や友だちからの誘いで)って自由なとこにむかついてしまいます。
家事や上の子の面倒はみてくれています。

私にも出かけてきていいよって言ってくれていますが、完母なため出かけるっていっても2〜3時間程度。
なんなら出かける気力もない。

みなさんはどんな感じなのかなーと気になりました。

コメント

まち

うちは1ヶ月育休取ってくれましたが、その間旦那は病院や食材の買い物等必須の外出以外はしてませんでした。
元々インドアで友達いない人です。

上の子の世話と家事全てやってくれてとても感謝してますが、それでも苛々しました笑(赤ちゃんが泣いてるのに放置したり、ミルクの飲ませ方が雑だったりして)

産後で身体ボロボロだし、睡眠不足体力不足、ホルモンの関係で多分どれだけ協力的でも不満を感じると思うので、足りないところがあれば尚更むかついて当然だと思います!

• ままちゃん

ままちゃん

うちは一日中家にいることができない人でなにかと理由つけて外に出てるのが気に入らないんです。。
    産後メンタルですよね😭

• 1時間前
  • まち

まち

やることやってくれてるなら息抜きも大事だと今は思いますが、産後メンタル時にそんな冷静になれないですよね😭自分が生きてる&赤ちゃん生かせることだけで必死なのになんでそんなに余裕なんだーって思っちゃいます😭😭😭

• 1時間前