※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
お仕事

仕事についてなのですが、次男が4月から保育園決まりました。仕事を探…

仕事についてなのですが、次男が4月から保育園
決まりました。
仕事を探しているのですが、何件か条件が合っていていいなと思うものがあります。
今、応募して4月から勤務希望だとしたらやはり採用されにくいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで、2ヶ月後からしか働けないと伝えたら、面接さえして貰えなかったところもあります笑急募じゃなくて、増員だったら大丈夫なのかもしれません🙄でも、聞いてみないと分からないっていうのが正直なところなので、とりあえず気になるところに先にそれを伝えて、面接して貰えるのであれば問題ないところだと思うので( *´꒳`* )面接行ってそれ言って、それは厳しいって言われるよりも問い合わせなどの時点でそれを言ってた方が落ち込まなくてすみますよꉂ🤣長々とすみません💦
ちなみに、採用まで時間がかかりそうな所とかは、書類とか、筆記とか面接で時間稼げるので大丈夫だとは思います( *´꒳`* )頑張ってください❣️

• りた

りた

コメントありがとうございます

面接すらしてもらえなかったんですね😭
    やはり、まずは聞いてみるのが1番ですよね🎵
    1人で求人見ながら、4月からじゃ無理か〜。いやいけるかな〜ってなっています笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもご縁がなかった!そお思うようにしてます笑

わかります!わかります!ꉂ🤣
    ただ4月からなら、そこから3ヶ月は猶予があると思うので、焦らずゆっくりいい所が見つかるといいですね( *´꒳`* )

• 1時間前
  • りた

りた

そうですね!
    もっといいところが出てくるかもしれないし、それでダメだったんだなって思うようにします🤣🥰

• 1時間前