この状況でも学級閉鎖の時祖父母に預けるのって微妙でしょうか😭長男が明…
この状況でも学級閉鎖の時祖父母に預けるのって微妙でしょうか😭
長男が明日から学級閉鎖になり、土曜日も学級閉鎖期間なので外に出せません。
土曜日に2.3番目の保育園の行事があり、出来れば夫婦揃って見に行ってあげたくて、義実家からOKが出たら預かってもらおうか悩んでいます。
今のところ本人は元気、義両親は50代前半で持病なし。昨日も長男は義実家に遊びに行っています。
学級閉鎖は原則家にこもりっきりがベストなのは理解しています。ただ昨日遊びに行っているので今更感もあるのですが、義実家に預けるのは良くないですかね💦
一応1時間程なのでお留守番出来ないことも無いですが、万が一途中で熱が出て熱せん妄が出たりして何かあっても怖いので出来れば1人でお留守番は避けたいです…。
- RIR(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ立場ならわたしも上の子預けて下の子の行事参加します!
はじめてのママリ🔰
私も長女が小1ですが一時間とわかっていて、お熱がないのであれば留守番してもらいます😐
-
RIR
熱が途中で出てもしなにかあったら困るので留守番させるつもりはないと書いています。
預けていいかの質問なので留守番させる意見は大丈夫です。- 3分前
はじめてのママリ🔰🔰🔰
預けます!
預けてる間も発熱ないかよく見てもらって、おかしいと思ったらすぐ連絡ください!でいいと思います🫶
-
RIR
こまめに様子を見てもらって何かあれば早めに切りあげることも出来るので安心ですよね🙌
そのようにお願いして預けるお願いをしようと思います✨
ありがとうございます🙇♀️- 1分前
RIR
預けても良さそうですよね✨
ありがとうございます🙇♀️