ほかのSNSだといろんな人が見てるから言えないからここで吐かせてくださ…
ほかのSNSだといろんな人が見てるから言えないからここで吐かせてください。
職場復帰して約半年。
育休分も頑張って働くぞと思ってフルタイムで頑張ってます。
それなのに、今日職場の女の子3人から職場でのトラブルが原因でもうここではやってくの無理、辞めたい、と言われた。
まって、ここシフト制で24時間の施設なんですけど。
そんでもって私1歳の子どもがいるから日勤はできるけど、夜勤は無理だよ。
あんたたち3人が抜けたあと3人しか残らないし、さらに私は使えないから2人で夜勤回すのって酷だよ。
その辺も考えてる?考えてからやめるって言ってる?
私もあんたたちとは違うけど、身体しんどい思いしてて辞めて楽になりたいって思ってるけどそれはあえて口に出さずに耐えてるよ。だって生活がかかってるから。
あーもうやだ。いい人材入ってこないかなぁ(ノ△・。)
- にいろ(8歳)
コメント
どっと.
3人一緒に辞めるんですか!?
それは厳しすぎますね😱新しい人が入ってきたり、辞める時期ずらしたりとか考えてほしいですね。
mama☺︎
気持ちがバイト感覚で3人同時にって‼︎
普通はあり得ませんよね‼︎
社会人としての自覚が無いんですね‼︎
辞めて他で働いても、きっと長続きはしませんね‼︎
完全に自己中すぎです‼︎
早くシッカリした人が入ればいいですね〜‼︎
-
にいろ
コメントありがとうございます( ;∀;)
なんというかもう私が育休中にその3人は結束が高まっちゃったみたいですね。
でも、そのトラブル内容もその3人のうちの1人が業務中に「ちょっと話があるので抜けます」と言って抜けたところ半日帰ってこなかった、それをパートさんが上司に報告し、どうなってるの、と指摘したらこの有様ですよ(;д;)
至極当たり前の報連相ができていないし、パートさんが上司に報告したのだって当然ありえる話なのに…。
私も戻った当初からやりにくいな、とは思ってましたけど、こう出てくる子たちとはもう無理だな、と思ってます。
ただ、福祉業界の施設だからか求人も集まりにくいし( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)新たな人材が早急にきてくれることを祈ってます( ; ; )- 7月1日
にいろ
こんなつぶやきに反応していただきありがとうございます( ;∀;)
なんかもう3人の中で話はついてるみたいで9月くらいには辞めたいって今日言ってきたんですよ( ; ; )
そんなバイトじゃないんだから…。やめてもいいけど、同時はホント勘弁して欲しいですよ。