※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
logos
子育て・グッズ

4月から制服のこども園に入園予定です。(年小クラス)男の子で制服の枚…

4月から制服のこども園に入園予定です。(年小クラス)
男の子で制服の枚数について聞きたいです。
入園する園は基本的に1日中制服で過ごすようです。
体操の日やトイレ失敗したら体操服を着るみたいですが基本的には制服のようです。

上のトップスは2枚ずつ購入するんですが、制服のズボンもやはり2枚あったほうがいいでしょうか?

やはり、1日中着用するものなのでトップスと一緒にズボンも毎日洗うのでしょうか?

そうなるとやっぱりズボンも2枚いりますよね、、

コメント

はじめてのママリ

制服の素材って結構、夜干しておくと朝には乾いてますよ!

外遊びでどれくらい汚れるかにもよりますが、毎日洗ったほうがいいものだと思います!
おしっこも漏らさなくても飛んでるかもしれないので💦

ただ、夜干しておけば朝には乾くと思うのでまずは1枚で通園してみて、後から追加してもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも半ズボン1枚しかないですが、明らかに汚れてなければ、毎日洗わなくても大丈夫ですよ!
    気にならないくらいの汚れなら、汚れをこすって払って洗わないこともあります!

• 2時間前
ママリ

ズボン2枚買ったけど毎日洗わなくていいかな?と思ってましたが園でのトイレ風景見て(男の子用トイレでズボンおろして立ってする)絶対かかってるよ!汚い!って思ってから毎日洗うようになりました😂
夜に洗うなら1枚でも回せますが朝から洗濯するならズボンも2枚がいいと思います🙂