※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんmama
妊娠・出産

つわりで食生活がバランスを整えられず、匂いにも敏感になっています。つわり時の食事や臭い対策について教えてください。

つわりでジャンキーなものしか食べられません、、吐きはしないのですが、食生活がどうしようにもバランスを整えられません。かなり身体に不安を感じます。
あと、匂いも敏感になってて、大好きだったお香やお寺の匂いが気持ち悪いです_(꒪ཀ꒪」∠)_
皆さんのつわり時期の食生活はどうしていましたか?
臭い対策も教えてください!

コメント

あいさー

私は7週〜安定期までつわりありました!
マクドのポテトを食べてしまってましたよ!
食べれない時はゼリーとかジュースでしのいでました!助産師さんもそれで良いと言ってくれていました^_^
たべれたと思っても全て吐いてしまってたので…
でも味覚変化凄かったです!
ゼリーいらなくなると梅干しとか、とろろそばとか偏食でしたよー!
安定期なってから体重管理が厳しいですけどね…

• みーくんmama

みーくんmama

コメントありがとうございます( ˊᵕˋ )♡
    味覚変化わかります!
    昨日食べられていたものが今日食べられなくなったということばかりです(;゚Д゚)!
    安定期が勝負ですね(・・;)

• 6月30日

悪阻の時期は食べれるものを食べれるくらい食べたらいいって看護婦さんにいわれました!
バランスは悪阻が治まってからで大丈夫ですよ!

• みーくんmama

みーくんmama

それでいいのですね!安心しました( ¨̮ )

• 6月30日

退会ユーザー

そのかわり悪阻治まったらバランス気をつけて体重管理早めからしっかりしてください!
    私は悪阻後も食べたい放題食べて後悔してます😭

• 6月30日
Blue-Man

悪阻の時期は食べれる物を食べてました!
マックのポテトや天ぷら、うどんばかり食べてた気がします😂
バランスも気になると思いますが、悪阻の時期はそこまでこだわらず食べれる物を食べる事が大事みたいですよ(^_-)

匂いは換気にマスク、嫌な匂いの時は息止めてました!笑

• みーくんmama

みーくんmama

白米がダメなので、私も同じような食生活ですf^^*)

やはりマスクをに限りますね(o´艸`)

• 6月30日
まめきち

つわりの時期はとにかく食べられるものを食べていました😅栄養とか全く考えてなかったです💧
それに、3~4ヶ月くらいまで赤ちゃんはもともとお母さんに蓄えられてる栄養で育つので、逆につわりがひどくてお母さんが食べられなくても育つそうです(^Д^)
なので、今はバランスとか考えずに自分のために食べられるものを食べればいいと思います(๑ ́ᄇ`๑)

• みーくんmama

みーくんmama

そうなのですね!良いこと聞きました✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧
    これで堂々と食べられるものを好きなだけ食べられます( ఠ‿ఠ )

• 6月30日
マッチョ

私は悪阻の時、リンゴジュースとりんごしか受け付けませんでした。
つわりがある間は食生活は気にせず食べれるものを食べてください、と病院で言われましたよ。

臭い対策なんですが無難だけどマスクを付けることですかね…あと口臭でも辛くなるのでガムをよく噛んでましたよ。
あとなるべく駄目な臭いを避ける生活をしてました。

• みーくんmama

みーくんmama

ガムか!周りの匂いも遠ざけられますよね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    早速噛んでみます꒰ ´͈ω`͈꒱

• 6月30日
とーまま

私もジャンキーになってました(^^;
確か、マックのポテト、トマト、ステーキ肉(赤身)等をずっと食べてました(笑)
トマトで1日過ごす事が多かったかな。
それ以外は受け付けずトイレ直行でした…
炊きたての米、味噌汁のダシの臭いが特に駄目で家族のご飯はマスクして、口で息して作ってました。うっかり鼻呼吸しただけでアウトでしたね(笑)

食べられるものはなるべく食べて、頑張って乗りきって下さいね!

• みーくんmama

みーくんmama

私も和食がアウトです(´・ ・`)
    食べられる時に食べられるものを食べます!頑張ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 6月30日
bunny5

私も食べられるものを食べてました( ´ ▽ ` )♪とにかくじゃがいもしか食べたくなくて💦フライドポテト、ローストポテト、じゃがいものスープ…後はフルーツジュースと柑橘系のフルーツをやたらと食べてました(*^^*)食事バランスは悪阻がおさまってからで大丈夫だと先生や先輩方からも言われました♪「悪阻中に体重落とすくらいの方が後々の体重増加を考えるとちょうど良いょ!」と先輩方からアドバイス頂きました♪まぁ、食べなさ過ぎも心配ですが💦

• みーくんmama

みーくんmama

先輩方のあたたかい言葉に甘えて好きなものを好きなだけたべます!
    安定してから頑張ります笑

• 7月1日
里織

つわりの時は食べたいもの、食べれるものでいいと思います☆
私は今回、出産までつわりのパターンなので途中で焦りましたが(笑)

におい対策としては、濡れマスクをしてました!
普通のマスクのにおいがダメだったので;
スースーして気持ちいいけど、あのにおいがダメな人もいるかな?とは思います(^^;)

• みーくんmama

みーくんmama

コメントありがとうございます

濡れマスク!ミント系のスースーする香りは大丈夫なので、買ってみます( ˊᵕˋ )♡
    今は嫌な匂いがある時は湿布を嗅いでます笑

• 7月1日