※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ファッション・コスメ

スキーの服装について教えてください😭学校のスキー教室でスキーウェア・…

スキーの服装について教えてください😭

学校のスキー教室でスキーウェア・スキー用手袋・帽子・ゴーグル・スキーセットはレンタルします。

意外とスキーウェアを着てると暑いらしいのですが、初めて&寒がりなので極暖の上下インナーは着ていきます。

向こうで着替えはなしで、運動しやすい服装で来てださい。とのことなので下はUNIQLOのドライスウェットパンツで行く予定です。

上を普通のスウェットにしようと思ったのですが、ネットでみると「首が寒い」「首元に雪が入る可能性」というのでハイネックがいいのでしょうか?

また、ネックウォーマーは記載されていなかったので持って行ったほうがいいですか?

ネックウォーマーも、首だけ・口元まで隠れるタイプ・フードみたいなのがついてるタイプどれがいいのでしょうか😭
帽子かぶるならフードタイプはいらないですよね?

帽子も耳まで隠れるニット帽を普段かぶっていますが、スキー用のニット帽などあるのでしょうか?
怖いのでレンタルにしましたが、耳まで隠れないなら持参のニット帽のほうがいいのか迷っています。

コメント

ふ🍵

上の子が今年スキー合宿に着て行ったのはユニクロのハイネックのトップスです。インナーは持っていきませんでした。
うちは安全のためにヘルメットを被るようにしているのでヘルメットと相性の良いバラクラバ(目出し帽みたいなかんじ)つけさせています。顔も首も覆われるので暖かいです。
普通のニット帽でもいいですが、普段街中で使うニット帽よりは中にフリース生地が貼られているものの方が暖かいですし、耳付きの方がいいと思います。レンタル品はスキー場によるのでそれは問い合わせた方がいいと思います。

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    UNIQLOのハイネックのトップスかいに行ってきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長袖インナー、ハイネックロンT、スウェットやセーター着せてます〜🙆‍♀️

ヘルメットは被らないんですかね?
我が家はヘルメット被るので、バラクラバ(目以外は隠れるタイプ)です。雪遊びでヘルメット無しの時は、ネックウォーマーに耳まで隠れるニット帽にしてます🙂‍↕️

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!

学校からもらったレンタルの紙にはヘルメットではなく「帽子」だったので、ヘルメットは被らないんだと思います💦

日帰りなので、合計3時間くらいしか滑らないからかもしれないです🤔

マスクを1.2枚持ってくるように言われていますが、マスクだとほっぺも寒いしバラクラバ買おうと思います💦

• 1時間前