※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママシ
子育て・グッズ

帽子をかぶるのが苦手なお子さんがいらっしゃる方や、それを克服した方…

帽子をかぶるのが苦手なお子さんがいらっしゃる方や、それを克服した方いらっしゃいますか?

うちの長男(もうすぐ1歳10ヶ月)は基本的に何でもOKなタイプなんですが帽子をかぶることについては本当に嫌がります。
ニット帽タイプ、麦わら帽子、キャップタイプ、その他子供用で売ってるようなものは貰ったり買ったりで大体のタイプは試した気がしますがどれもダメです。顎ヒモがついている・ついていないに関わらず嫌がります。フードを被せるのも嫌がるので、頭に着くのが嫌なのかな?と。

ただ、また冬が終われば紫外線も気になる時期になり、すぐに真夏がやってくるし、幼稚園にいくようになれば帽子をかぶるのは必須かと思います(そして2月から療育に行くのですが、そこのお散歩時間は帽子をかぶるようです💦)

何か良い対策や、こんな帽子ならいけた!などご意見や経験談あれば教えて欲しいです。

コメント

るな

1歳5ヶ月もすぐ取っちゃって全然だめですが、かーっこいい!!鏡みてきて!!って褒めると数十秒は被れるようになってきました🎩

もう少し話が分かるようになったら褒めちぎる作戦でいけるのかなぁと思ってます🤔
あとは片手にお菓子の袋、片手で食べるで両手を塞ぐとその間は被ってくれる▶︎だんだん頭についてることに慣れてくると聞いたことあります!!

はじめてママリ🔰

うちの子も帽子嫌がって被りませんでしたが幼稚園で皆んなが被ってるのを見てか、先生の話なら聞くのか普通に被ってるようです😳