癌の疑いで不安を抱えている女性が、同じ症状の方や励ましを求めています。検査を控え、心がいっぱいです。
不安😭癌だったらと思うと怖い😭主人に不安や恐怖を理解があるのに話を聞いてくれる時間がない😭
今日、紹介状を持って総合病院の産婦人科へ検査に行きます……受診当日の朝を迎え、一気に不安と緊張が増しています🥲
40代半ば、子宮体癌・子宮頸癌の疑いです。園児1人居ます。
・生理直後から始まった1月10日から続く生理1日目くらい量の不正出血(鮮血)…初めてなりました
・100円玉から500円玉くらいのトイレに座るたびに出る赤黒い血の塊。
・鈍い断続的な下腹部痛(生理痛よりは弱いです)
・数日前から左側の腰痛(尾てい骨あたり)
こんな症状です。
周りは不正出血すらなった事がないので相談できず🥲
🌷同じような症状、近い症状になった方、おられませんか?色々とお話を聞きたいです。
🌼励まして下さる方も大歓迎です🥲
もう、頭と心が、いっぱいいっぱいで😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それはトイレ行くたびに心配でしたね😭💦痛みは大丈夫でしょうか?💦なにもないことを祈っています🥹
ママリ
ご不安ですよね🥲
詳細割愛しますが、私も似た経験があります
しっかり検査できる段階に進めたことが、まずは安心かなと思いました!
世の中忙しさに後回しにして、どんどん病気を悪化させる人も少なくないので…
生きていたらいろんなことがあります
元気だったのに事故で…なんてこともあります
病気、特に癌はちゃんと打つ手があるので、どんな結果でもお医者さんを信頼して進みましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
不安が待っている間に膨らみ過ぎて💦
先ずは検査ですよね。痛みに弱く採血で失神をよくするので、緊張です。
娘に緊張が伝わったのか、ママ何かあるの🥲?って不安がらせてしまいました😔
園で楽しく過ごして欲しいな。- 1月29日
-
ママリ
きっとあとから「あの時はこんな大変でさー!」って笑って話せますよ!
話のネタづくりだと思って、存分に緊張して臨んでください!笑
お子さん優しいですね🥲- 1月29日
ままり
私も今、子宮体癌の検査結果待ちです。
とんでもない量の不正出血と、目玉焼きの黄身以上の大きさの血の塊がドバドバ丸2日出続けました…😞こんな経験初めてです。
30代後半で3歳と7歳の子供がいます。色々と考えてしまいますよね。私もとっても不安です。
お互い何事もありませんように…。
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね💦
夜用ナプキンつけて安心できる出血ですが、血の塊が2週間以上もトイレやシャワーの時も毎日出続けていてフラフラで😵💫
体癌検査は痛かったし🥲
止血するホルモン剤も出されました。
来月半ばに結果を聞きに行きますが、不安で怖いです🥲
本当にお互い何もありませんように!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
私も出血あり卵巣も腫れていて
お腹の痛みも続き病院で検査
したことあります。
結果出るまでかなり不安でした。
1ヶ月に出血何回もありました。
結果は大丈夫でしたがお気持ちわかります😭
-
はじめてのママリ🔰
初めての不正出血に血の塊も出続けるし下腹部に卵巣の痛みでフラフラの中、検査してきました💦
結果が大丈夫だったとの事で良かったですね😊
来月まで、また不安と怖さで過ごす事になりますが、これを機に毎年の健診に体癌検査もオプションでしたいと思います😓- 1月29日
はじめてのママリ🔰
🌼コメントをいただいた皆様へ🌼
こっそり報告を…🙇♂️
木曜に受診してきまして、以下の検査がありました。
・子宮体癌検査(すごく痛かった😭)
・子宮頸癌検査(体癌検査いたすぎて、されたの気づかなかった)
・経膣からのエコー検査
血液検査とかは無く、問診して出血期間や出血量と血の塊の話に年齢を言うと、すぐ体癌検査しますよー!ついでに頸がんもしましょうか。と言う感じで、先ずは経膣でエコー。
経膣でエコーされて白黒画像を私も見れましたが、素人にはサッパリ😅
医師からは子宮にまだ血の塊があるねと説明されて、エコーで見る感じは直ぐ入院手術になる感じは無いかなー。ただ、内膜が厚いなぁ。体癌検査しないとやっぱり分からないね、これは。
になりました。痛かった😔
再度、着替えて診察室に呼ばれたら、2月の第二週の終わりには出るから、一度お話ししましょう。と言われたのと、生理も入れたら1ヶ月も出血が長く続いているから、ホルモン剤のノアルテン錠を出すので、1日1回夕飯後に10日間飲んでね。飲みきったら、約2日から3日後に少量の出血があるから。
飲み始めて何日目で出血が止まったか・又は止まらなかったか、飲みきって何日後に出血が始まったかを次回に教えてください、と言う話でした。
また、癌の結果だったら2月10日前後に携帯に電話します。ただ、手術で大丈夫そうな範囲なら次回の診察時に伝えます、との事でした。
処方されたノアルテン錠、もちろん初めて飲むので副作用が心配ですが、初日の昨日の夜は少し気持ち悪いくらいで平気でした😀
検査結果がすごく気になります…😔
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした🥹実は私もそろそろ体癌検査する?と言われていて。。。先生も痛いよ?とは言ってましたがやはり痛いんですね😭😭😭もしよかったら詳しく教えていただきたいのですが。。一瞬ですか?それとも長く痛いんでしょうか?😭💦どんな痛みでしたか?怯えすぎて2回パスしてます(笑)
とりあえず早く出血と痛みが治まるといいですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど、言われているんですね💦
カーテン越しに検査器具を入れられたので形状は分からないのですが…
①経膣超音波検査
これは、さほど違和感が無かった感じです。子宮の状態や卵巣の状態などを見える範囲で大まかに見られていた感じでした。医師によっては細かくみるかも。明らかな変な物が無いかを見ておられたようです。
②子宮頸癌検査
プチッと採取で、きっとご経験があると思います。私は痛みに弱いので一瞬『ぅっ…』となりました。
③子宮体癌検査
経膣で、棒状のような器具を入れられた感覚があり、これを子宮の中まで入れるのですが①よりも下腹部に圧迫感と少し痛みがありました。
※そもそも不正出血と共に下腹部痛があったから余計に感じたのかと😔
入れられてる間は『うぅあ〜っ😱』って呻いていました😓
で、入れた後に男性医師から『はい、チクっとしますよー!』と言われたが看護師さんが『ズキーッて感じだわ私は』と言われ…
私は『ぁあ〜っ!痛いかもぉ?!痛いですぅ😭』と呻きつつ、少し身体を捩りたくなりました😅2分くらいかな体感的に。
看護師さんは、体癌検査開始時や採取時は、はぁーっと息をゆっくり吐いて呼吸を整えたら良いよと言われましたが、痛いものは痛い(笑)💦
ただ、③の時間自体は、あっと言う間で、5分もかかってないと思います😀
検査後、子宮内が痛い感覚が4時間くらい(医師は皆さん3時間以内には痛みは無くなるよと言われました)なんとも言えない下腹部痛がありました。
これは、採取した刺激で子宮が少し収縮反応をするからだそうです。
私は不正出血と血の塊が多め、下腹部痛と左側卵巣付近の痛みと左側腰痛の症状があっての検査だったので、痛みが無い状態なら違ったかもと思ったりします😀
45歳で初めての体がん検査でしたが、医師も、40歳くらいからは体癌検査は毎年した方が早期発見できていいから、今年から毎年必ず受けられると良いよって言われました。
経膣超音波検査で異常なしや、内膜が厚くなかったり、不正出血もした事なく、まだお若いなら無理にしなくてもと思います☺️
でも、何かある前にした方が安心を得られると思いますよ!
集団健診だと私の地域ではオプションだったようで、体癌検査なんてあるの知らなかったから今まで頸がん検査しか受けたこと無くて。やっていたらよかったなと今は思います。
痛かったけど😭- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
出産よりは勿論、痛く無いわけですけど……なんて言いますか、出産て痛みを超えた先に、だいたいは幸せ・幸福があるので良いんですが、不安な検査の先にはリアルな結果しかないのがメンタルやられます😅- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭い、痛そうです‥やだな‥私の先生は女医さんなので、結構痛いよとハッキリ言ってました😭
わかります。出産ってあんなに痛いのに赤ちゃん見たらわぁ〜♡ってなりますが、検査はただただ痛いだけですよね😭💦
私は黄体ホルモンを抑える薬を常服してるので、検査勧められてます😭
結果がわかるまでまだ不安ですよね🥹- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
私が処方された ノアルテン錠は黄体ホルモンを補充する薬と説明書にありましたが、ママリさんのは、抑える方の薬なんですね😳
医師に勧められているならば、一度だけでもした方が良いかもですね☺️
結果は来月12日。もう不安から検査前から寝るない日が続いていて、ひたすらママリで不正出血・体癌・頸がんとかで検索しまくってます😓- 1月30日
2児のママ
その後どうでしたか?😣
私も今不正出血あり、
病院行くまで凄く不安です🥲
-
はじめてのママリ🔰
日付かわった本日12日、細胞診の結果を聞きに行く日です……緊張😭
私は1月10日から、受診できた29日まで出血があり、出血は10日からだんだんと増えていって…おりものシート➡︎昼用ナプキン➡︎夜用ナプキンが必要な感じに増えていきました。
29日に受診して処方された、ノアルテン錠を毎日夜に服用開始して、3日目くらいに出血が止まりました。
飲み切ったら生理が再開すると聞いていた通り、2月7日に飲み切って、10日の朝に出血を確認。生理初日と同じ量でした。
2日目の11日は薬がいらない程度の生理痛もあり、量は生理2日目と同じでしたが、朝方5:30に大量に何かがドバドバ出てくるー😱💦と慌てて起きてトイレダッシュしたら、小さな(小指の爪くらい)レバー状の血の塊が大量に出まして😭血も漏れ出ていて敷きパッドに手のひらくらいの血染みが……朝から色々と洗いました🥲
そして、12日の本日、またしても4:30にドバドバ出てきた感があり急いでトイレ。またレバー状のドロドロの塊が沢山🥲出血量も多く、36cmの夜用ナプキンがパンパンになり、またも漏れ出てしまっていました😭
今、風呂場で諸々と洗い終えて着替え終わった所です😅
日中は普通なんですが、朝方限定ですね今の所。こんな生理の出方は今まで無いし、医師からは再開したら少しだけど出血するからと言われていましたが、ドバドバですけど。と不安です😭
今日、行くので これらの経過も伝えます。
レバー状がドバドバ出るので検索したら、子宮内膜増殖症とかも出てきました。次々にトラブルが来て辛いです🥲
と、こんな感じのその後経過です💦
病院は予約されて、待ちの状態ですか?不安ですよね🥲- 2月12日
-
2児のママ
詳しく教えてくださり、
ありがとうございます😭
今日結果が分かるんですね😣
いい結果なことを祈ってます。
どうか大丈夫でありますように✨️
出血量多いと不安ですよね。。
私は昨日から始まり、
薄茶色のおりもの混じり?の
出血がオリモノシートについていて
今朝も同じような感じでした。
いきんだりすると鮮血がポタポタ
落ちます💦
病院は予約していて、明日受診
予定なのですがほんとに怖いです😭
5か月前の子宮頸がん検査は
異常なしでしたが、体がんは
検査してないのでそちらも不安です涙- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
明日なんですね。
受診するまでが1番怖いですよね、色々と検索しちゃうし😔
体癌検査は私も初めてでした。
健康診断でしてもらう子宮がん検査は頸がんだけだったし。
普段から生理時にレバー状の血の塊が毎回でていたから今回は良い機会でした😅
明日、何事もなく済まれるのを私も祈っています☺️- 2月12日
-
2児のママ
受診するまでと、結果待ちの間が
凄く怖いですが頑張ってきます🥲
ありがとうございます🙂↕️✨️✨️- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
結果を聞きに行ってきました😀
今回採取した箇所からは子宮体癌・子宮頸癌ともに、異常なし!でした😭💖
ただ、出血原因はわからぬままです…
ノアルテン錠を服用し、終わって10日から出血再開なんですが、朝方に必ずドロドロ大量出血…これも聞いたら、個人差があるからねと。
一先ずは、今の出血の経過を様子見になりましたが、内膜は厚いらしいので、油断せずに…になりました💦- 2月12日
-
2児のママ
異常なしだったんですね!
ホッとしました😭😭
ガンじゃなくてほんと良かったです✨️
検査等、お疲れ様でした☺️
原因わからないのも、モヤモヤが
残りますね💦 私も何故か朝方
だけなんです🥲- 2月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
歩いていたら気付かない感じの弱い鈍痛です。
もう少しして娘を園に送ったら病院へ🚗💦…緊張です🫨