※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新人パートです。まだ仕事を教わる立場なのですが教える側の人に一人「○…

新人パートです。
まだ仕事を教わる立場なのですが教える側の人に一人「○○さんなら一回言ったら理解したから、わかるかと思ったわ。」
と言う言いかたをするひとがいます。
すごく嫌な気持ちになります。でも、社会人でしかも教わる立場ならすみませんの一言でスルーするべきですよね?

コメント

ママリ

すみません。の一言でスルーしますが、、、他にいい所があるなら、店長や責任者に言って今のうちに辞めるのもアリかと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    やはり、今どき何年も耐えるのは流行らないですよね😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

耐えられないです!
    続けるとしても、何かあって急遽休む時など、そういう人が居ると色々文句も言われそうで怖いですし。。

• 1時間前
モナカ

言い方ムカつくし嫌ですね💢
一旦こっちが大人になって流して、あとで旦那など誰かに愚痴ってストレス発散することが多いかもです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭うちは、旦那はあまり味方してくれない方で…私に原因があるからそういう風に言われる、と思うタイプなので二重に傷つくからここで聞いてもらう方がキズが癒えます😂

• 1時間前
  • モナカ

モナカ

ここでいつでも吐き出してください!
    無理せず頑張ってくださいね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もそうすると思います🥲
メンタルが強い人だとわざと「覚えが悪くてすみませ〜ん!」みたいに笑いに変える?というか、そういう愛されキャラみたいな人もいますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭なんでも切り取って悪く言われるので、余計なことを言わないことを心がけたいと思います。

• 1時間前