※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

小学生にオススメの縄跳びありますか?今この縄跳び使ってるんですが、絡…

小学生にオススメの縄跳びありますか?

今この縄跳び使ってるんですが、絡まって飛びにくいと言ってます。
先生からは、ビーズみたいなのがいくつもついてるのが良いかもと言われたそうですが、あまりイメージわかず🤔

ほんとの縄のやつはダメで、ビニールのやつと学校から指定がありますが、ビニールのって結んで片付けているとすぐあとついちゃいません…?もって行った時点でかなり跡がついて広げても変な形になってました。
跡がつかないのもあるのかな🤔

コメント

ありす

100均の使ってますが、跡つかないですよ🤔

• はな

はな

えー!!そうなんですね
    画像のがくじで当たったので使ってたんですが、ちょっといいやつだと思ってたんですけど100均のほうがもしかしていいんですかね🤣

• 7分前
はじめてのママリ🔰

ビーズ 縄跳び で調べたらヒットしたはしたけど…
ビニール指定ならこれは違いますかね💦

• はな

はな

わ!めっちゃビーズですね😳
    飛ぶあたりにビーズがついてるみたいなこと言ってたのでこれではないのかもですが、これも良さそうですね🤗(学校でOKかが気になるところではありますが😂)

• 6分前
はじめてのママリ

瞬足の縄跳び使ってる子が多いです!

• はな

はな

あ、それさっき画像検索してたとき出てきました!
    瞬足の縄跳びってどういうこと?って思ってましたが、やっぱり瞬足シリーズだけあって質いいんですね😄

• 5分前