コメント
はじめてのママリ🔰
3園経験ありますが
コップ、タオル、寝具など園によって違かったです💦
ただ服に関しては
ロンT、ズボン、シャツで7セットはあってもいいかもです!
基本園に3セットは置いてるので👕👚
S
園によって必要なものは違いますが、うちの保育園も園に洋服3セット置いてます!
そして毎日お昼ご飯終わって寝る前に着替えるので最低1日2セット、それ以外にお茶こぼしたりしたら、お着替えして1日3セット使うこともあります🤣
なので洋服は結構必要です!
はじめてのママリ🔰
3園経験ありますが
コップ、タオル、寝具など園によって違かったです💦
ただ服に関しては
ロンT、ズボン、シャツで7セットはあってもいいかもです!
基本園に3セットは置いてるので👕👚
S
園によって必要なものは違いますが、うちの保育園も園に洋服3セット置いてます!
そして毎日お昼ご飯終わって寝る前に着替えるので最低1日2セット、それ以外にお茶こぼしたりしたら、お着替えして1日3セット使うこともあります🤣
なので洋服は結構必要です!
「入園」に関する質問
保育園着、肌着のオススメを教えてください! 男の子 入園時には1歳半になります 現在は身長80センチ、体重11キロです! 保育園の説明会では ・裏起毛で無いこと ・子どもたちが着脱しやすい柔らかめの生地 であれば…
仕事復帰する日を迷い始めてます、、、 慣らし保育どのくらいかかりましたか🤔? 保育園4月入園が決まりました 4月20日から復帰しようと考えていたのですが、市の決まりでは4月30日まで育休とることができます。 もちろん…
派遣でとても興味のあり仕事を見つけました。 ただ、仕事開始が2月、3月上旬となっており... 私が仕事を始められるのが、娘が4月に保育園入園なので4月中旬からです。開始時期を延ばせるかみなさんなら派遣会社に問い合わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お子さん見たら双子ちゃんだったんですね😆
おむつ持っていくと思いますが双子ちゃんだったらお名前スタンプあった方が楽かもです💦(名字で作ってくださいね👍)