※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お付き合いや結婚する時、ご主人の年収に不安ありましたか?逆に年収よか…

お付き合いや結婚する時、ご主人の年収に不安ありましたか?

逆に年収よかったから結婚したという方いますか?

コメント

フィリーネ

年収よかったから結婚したとまでは言わないですが、不安あったら結婚しなかったと思います。
私は30超えてて、すぐ子どもが欲しかったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    専業主婦ですか?それとも現在育休中でしょうか?
    将来,夫に何かあって妻だけの収入で家族養っていかないといけない不安があり、質問させていただきました🙇‍♀️

• 1時間前
  • フィリーネ

フィリーネ

扶養外でパートしてたのですが、妊娠する少し前に体調崩して退職したため、いまは専業主婦です。
    なにかあった時のために、出産前に、主人に生命保険や就業不能保険を契約させました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊
    女性の場合、妊娠出産で就労や生活がガラリと変わりますから、やむを得ないですよね💦
    保険の件、とても参考になります🙏
    我が家も少し足りない部分があるので、保険の見直しをしたいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

好きで結婚したのは前提として年収良かったのもあります!ありますと言いますか年収少なかったり定職に就いてなかったら結婚は考えてたと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も定職は必須でした❗️
    ズバリ、年収の最低ラインとかお考えでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時は子供の事を考えてなかったので600万円〜800万あればいいかな?🙄くらいにしか思ってませんでしたと言いますそのくらいもらってたのでなんとかなるかな?という感じでした🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊
    男性の結婚適齢期だとそのくらいの年収になりますよね。平均はやはり必要ですね。
    うちは夫が年下で20代の頃に結婚したので、当時400万以下程度でした💦
    当時私が稼げば良いか〜と軽く考えていたので、夫の年収が上がってなかったらと思うと恐怖です😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは30代でしたので20代という若くして結婚するとそうなるのは自然な事ですよね☺️それよりも定職についてしっかり働いてくれてる方が私は安心です😌
    それで私も好きに仕事したり育児に専念できたりすると思います✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

不安がある人とは結婚してなかったと思います🤔

うちは、私も夫と同じ職場の公務員で、夫は年上で先輩だったので年収もだいたい想定できました!

これが民間の中小企業やバイトとかだったら、年収や仕事の安定性の探りは入れてますね😂私より少なかったら、結婚はしてないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ職場でご結婚、素敵ですね💓
    私の場合、好きに仕事させてくれて、家事育児を担ってくれる人が第一条件だったので、夫の年収はそこまで重要じゃなかったんです💦

• 1時間前
ママリ

学生から付き合ったので年収は完全に未確定の状態でしたが、学年で1位2位の頭の良さがあった夫なので、将来それなりには稼げるやろ🤣とは思って選びました🤣

はじめてのママリ

不安はなかったです。
結婚したときはまだ若くて相応の年収だったので、当時の年収は良くも悪くもなくって感じでした。逆に自分お金ないけど大丈夫かな?よくこんな女と結婚したなーとは思ってます😂

夫のことを年収で選んだわけではないですが、大きな会社ではあるのでまぁ大丈夫だろうという気持ちはありました。笑

はじめてのママリ🔰

不安はなかったです!安定職、年収は結婚生活する上で大事でした!年収不安あったら多分結婚しなかったです

まむ25🌻

年収に不安はなかったですが激務で月の休みが本当に1日くらいしかなくてそこに対して不安は少しありました。
今は頑張ってくれたおかげで結果的にそこそこの年収なので結婚してよかったなとはおもいます😂

cocoa

お金は二の次って思ってたので特に不安はなかったです

自分が高収入の資格を目指してたのもあります。
夫は平均的な年収ですが、職人で資格をたくさん持ってるので無職になることはないと思ってそれで充分でした。

ただ出産して何かあったら夫の年収だけで子供を養えるか不安なので不動産投資始めました。

はじめてのママリ🔰

全然なかったです。会社名と持ち物など見たらあ、お金あるなとわかり実際お金貯めてそうな雰囲気もありましたし。出産、育児するとなれば旦那しか働けない期間もあるので会社と働き方とだいたいの年収は意識してました☺️