※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大人の昼寝布団でいいのないですかね?リビングでお昼寝したいです。現状…

大人の昼寝布団でいいのないですかね?
リビングでお昼寝したいです。
現状フローリングにラグだけひいてる状態です。
ソファやローソファも考えましたが、特にローソファ何かは寝返りしたときとかにもいいなと思ってたけど、、、
ソファをおいて何が嫌と言うと旦那がそこで寝る事です。

正直、全員一人部屋ある状態なので、部屋で寝ればいいのに何故かリビングで寝ようとします。正直家事とかしてる時に寝られるのが殺意わくぐらい嫌です。
仕事だけしかしてないのに何で寝るのか、、、図体もでかいし、邪魔です!
新生児いますが働いてるのは旦那だけではないし、私も育休ないので、新生児見ながら寝不足気味でも働いてます。幸い赤ちゃんがおとなしいので助かってます。

こたつも出すとそこから動かなくなるので辞めました。

お昼寝する時今まで自分の部屋に上がって寝てたのですが、、、
赤ちゃん連れて上行ったり下行ったりするのが億劫で、かと言ってソファ買うと旦那が寝るのに使うのが目に見えてて嫌です。旦那や上の子がいない間にねたいのですが、、、

なるべく旦那がくつろげない部屋にしとかないと寝るので、、、
さっと出せてさっとしまえるお昼寝布団ないでしょうか?

コメント

ママリ

働きながら家事もして新生児育児まで!!お疲れさまです🙇
タフすぎて尊敬ですし産後間もない妻に家事させて寝るご主人に喝入れたいです!!!

ごろ寝マット、マットレス 薄型 三つ折り、とかで検索すると良い感じの出てこないでしょうか?🥺
しまいたいサイズにもよりますが!