※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日イライラ止まらないし涙も止まりません。いつになったら寝てくれる…

毎日イライラ止まらないし
涙も止まりません。

いつになったら寝てくれるようになりますか?
いつになったら何時間も泣かなくなりますか?

今日も4時間泣きっぱなしで
ひたすら抱っこ、ゆらゆら、ゲップさせたり
体温確認したり、部屋の温度確認したり
お散歩、話しかけたり
何をしても駄目でした。
寝たと思ったらまたすぐ起きてギャン泣き。

未婚で産んで
頼る場所や人も居なくて
しんどくて辛くて仕方ないです。

いつか手が出てしまったらどうしようとか怖くなります。

たまに枕に顔を埋めて発狂もしてしまいます。

可愛くて仕方なかったのに
ここ2.3日可愛いと思えません。

お腹を痛めて産んだ我が子なのに
可愛いと思えないなんておかしいですよね?

私は母親失格ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは何しても泣き止まない時は別室に連れて行って、声は聞こえる状態で放置してましたね。
満腹でゲップもうんちも大丈夫、でもなんか機嫌悪いってあると思うんで、一旦放置して家事したり、YouTube見たり。
そしたら大抵疲れて寝てくれました。あと寝た後ちょっと罪悪感から、かわいいいい!って愛情も維持されるので、お母さんのストレスをうまくコントロールするのが大事かなと思いました!

ままり

辛かったですね😭
メンタルリープとか色々な要因あると思いますが、お子さんの安全確保できていたら離れていいと思います。
その頃から娘にボスベイビーやYouTube見せて、ギャン泣きでもトイレや洗濯物見に行ってました😂

産後ケアとか、場所によっては生後2ヶ月〜とかで一時預かりしてくれる保育園もあります😣

れもん

いや、おかしくないです!
私なんて産んでから6ヶ月くらいまでは可愛いとは思えなかったです😅
泣きっぱなしって1番イライラしますよね💦
うちの場合は
トントントマトちゃんかジャンボリーミッキーの曲を流すと泣き止んでました!

泣き止まない時は
泣き声を聞くのも嫌になってたので
自分の耳にイヤホンして好きな曲を聴きながらあやしてました(^^)

ぷりん

大丈夫ですよ!ママになってまだ3ヶ月、赤ちゃんもこの世にでてきてまだ3ヶ月、お互いまだまだリズム掴めないし上手くいかなくて当然ですよ😊それが普通です。みんな経験してます。私も可愛くて仕方ないのに寝不足でイライラして赤ちゃんを布団に軽く投げたことあります。今考えると少し頭おかしくなってました。
今が一番寝ない時期だと思うのでもう少しミルク飲めるようになってきたりすると長く寝てくれるようになります。
休める時に休んで無理しないでくださいね☺️