※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月赤ちゃんの眠る体制、横向きは大丈夫ですか?上向けに直したほうが…

7ヶ月赤ちゃんの眠る体制、横向きは大丈夫ですか?上向けに直したほうが良いのでしょうか?

また寝ていても急に体を起こしてうつ伏せになってしまいます。これはその度に上向けに直してあげないとですよね?
最近毎日毎日寝返りしてて…目が離せません🥲

大人が寝てる時にしちゃって、苦しそうな声で気づいて慌てて直すんですけど、気づかなかったらと思うと怖いです😭

また日中も、横にしててもすぐ寝返りでそりかえり頭をあげ、頭が落ちてうつ伏せで苦しいー!で直してもまた寝返りの繰り返しでなにも手につきません💦

なにか対策があれば、どのように向き合うべきなのかご教授いただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り返りができてからは横向きやうつ伏せでも気にせず寝かしてました🤔

もみじ🍁

授乳クッション横に置いてうつ伏せになれないようガードしてました!
横向きで寝てました!
寝返り返りができるようになってからは
好きなように寝させてました(^^)